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Les recettes à l'Annie
25 mai 2009

Tarte mandarine-abricots *

De retour d'Uzès, je vous confirme que nous aurons de beaux et nombreux fruits français cet été : les figues sont largement formées, les cerises tournantes, les amandiers ploient sous les coques vert tendre, ce sera un été gourmand!.

Mais en attendant ces jours heureux voici une tarte délicatement parfumée par son mandarine curd et les abricots au sirop remplacent pour le moment les frais, joufflus, qui arriveront cet été sur nos marchés.

Pour une tarte de 28 cm

Une pâte brisée réalisée au Vorwerk

Une boîte d'abricots au sirop

50 g d'amandes effilées

1 c à s de sucre cassonade

Pour le mandarine curd ( les mandarines ont beaucoup de pépins, mais elles sont bien plus parfumées que les clémentines):

Le jus d'un demi citron

Le zeste et le jus de 2 mandarines

60 g de beurre

140 g de sucre en poudre

2 oeufs et un jaune

Etaler la pâte dans le plat à tarte et recouvrir d'un papier sulfurisé et remplir de haricots secs

Cuire 12 mn à 180°C

Laisser la pâte refroidir à température ambiante

Préparer le mandarine curd:

Mettre le zeste et le jus des mandarines, le sucre, le jus de citron et le beurre dans le bol du Vorwerk, régler 2 mn à 60°C, vitesse 4

Ajouter les oeufs et le jaune : régler 5 mn à 80°C vitesse 5

Débarrasser dans un bol et laisser refroidir une bonne heure

Sans Vorwerk, l'ordre des ingrédients est le même, la crème se réalise dans une casserole, simplement il faut remuer avec une cuillère en bois jusqu'à atteindre la nappe.

Egoutter les abricots, étaler la totalité de la crème mandarine sur le fond de tarte, déposer les abricots au sirop bien égouttés sur la crème

Parsemer d'amandes effilées, cuire 20 mn à 180°C

Saupoudrer légèrement d'une c à s de sucre cassonade et passer 5 mn sous le grill à 195°C

Osez!

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On peut attendre l'été...


Commentaires
C
Très belle et bien gourmande !
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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