750 grammes
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Les recettes à l'Annie
26 mai 2009

Lasagnes aux légumes *

Ces lasagnes sont réalisées avec des légumes frais, haricots verts et épinards. Des légumes surgelés: petits pois carottes et des champignons forestiers en conserve. Tous les ingrédients, pâte à lasagne et légumes sont pré-cuits, sauf les champignons qui sont juste égouttés. La béchamel est réalisée avec le Vorwerk.

Plat pour 6 à 8 personnes

9 feuilles de lasagnes

200g d'épinards frais et 200g de haricots verts

200g de petits pois extra fins et carottes surgelés

Une grosse boîte de champigons forestiers

1 c à s d'huile d'olive pour la cuisson des épinards

Un pot de 200g de sauce tomate au basilic

Un sachet de grana padano de 100g et 100g de gruyère râpé (ou 200g de gruyère râpé en tout si vous ne trouvez pas de grana padano)

Sauce béchamel*

40g de beurre et 40g de farine

1/2 l de lait

Une demi-c à c de sel, poivre, noix de muscade

Introduire tous les ingrédients dans le bol du robot, régler 6 mn à 90°C vitesse 4

Si vous faîtes votre sauce béchamel sur le feu, munissez vous d'un fouet. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter en ajoutant doucement le lait. Quand tout le lait est versé continuer de fouetter en cuisant la sauce à feu doux, pendant 3 à 5 mn, elle doit épaissir et napper une cuillère en bois. Saler, ajouter poivre et muscade râpée

Ebouillanter les feuilles de lasagnes pendant 5 mn, on réalise ainsi une pré-cuisson : les égouter et les réserver sur un linge

Faire tomber les épinards dans la poêle avec l'huile d'olive, dès qu'ils sont fanés, débarasser et réserver

Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée les haricots verts pendant 3 mn, égoutter avec une écumoire et verser aussitôt les petits pois-carottes dans la même eau bouillante: cuire 5 mn, puis égoutter

Diviser la béchamel en deux volumes égaux et mettre dans deux saladiers

Ajouter la sauce tomate à la sauce béchamel d'un saladier et mélanger

Dans un plat à four à bords hauts, disposer une couche de champignons et d'épinards, recouvrir de sauce béchamel-tomate et poudrer de fromage. Recouvrir avec trois feuilles de lasagnes

Disposer les haricots verts, couvrir de sauce béchamel nature, et ajouter du fromage, recouvrir avec trois feuilles de lasagnes

Disposer les petits-pois carottes, napper de sauce béchamel-tomate, couvrir de fromage et des trois dernières feuilles de lasagnes

Sur le dessus du plat disposer tout ce qu'il vous reste de légumes, de sauce béchamel nature et à la tomate, terminer par le fromage

Mettre au four 30 mn à 190°C

Osez!

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Sans viande, ces lasagnes peuvent être servies en plat unique: bon appétit!

Commentaires
M
Super, ça change des éternelles bolognaises!!
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P
Ouahh! J'adore ça! Et ça tombe bien,je suis en panne d'idée!<br /> Au fait c'est quoi le panamachin chouette?Qu'est ce que ça a comme goût????
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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