750 grammes
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Les recettes à l'Annie
25 juin 2009

Magret de canard, chips de betterave et caviar d'aubergine

Pour 2 personnes

Un magret de canard
Une grosse betterave ou jaune rouge crue et 10 cl d'huile d'arachide
Caviar d'aubergine

Laver la betterave, la sécher et la passer à la mandoline pour obtenir des tranches de 3 mm environ

Chauffer l'huile dans une casserole ou une poêle

Déposer les tranches de betterave, les retourner et les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'elles commencent à roussir sur le bord. Les égoutter sur du papier absorbant : saler avec de la fleur de sel.

Cuire le magret côté peau dans une poêle chaude à sec, jusqu'à ce que la graisse soit dorée et craquante, vider la graisse rendue et cuire côté chair 3 mn : débarrasser le magret et le couvrir avec un morceau de papier aluminium, pour le faire reposer et permettre au sang de se répartir dans tout le magret et à la chair de s'attendrir.

Découper le magret en tranches et présenter avec des tranches de pain grillées tartinées de caviar d'aubergine et les chips de betterave salées et poivrées.

Osez!

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DSC02480


Commentaires
M
Une assiette parfaite pour moi avec les ingrédients que j'aime, et le petit plus des chips !
Répondre
N
ton assiette est très belle , les chips comme cela c'est un délice
Répondre
L
sympa comme tout ton assiette, bien gourmande !!!
Répondre
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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