Magret de canard, chips de betterave et caviar d'aubergine
Pour 2 personnes
Un magret de canard
Une grosse betterave ou jaune rouge crue et 10 cl d'huile d'arachide
Caviar d'aubergine
Laver la betterave, la sécher et la passer à la mandoline pour obtenir des tranches de 3 mm environ
Chauffer l'huile dans une casserole ou une poêle
Déposer les tranches de betterave, les retourner et les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'elles commencent à roussir sur le bord. Les égoutter sur du papier absorbant : saler avec de la fleur de sel.
Cuire le magret côté peau dans une poêle chaude à sec, jusqu'à ce que la graisse soit dorée et craquante, vider la graisse rendue et cuire côté chair 3 mn : débarrasser le magret et le couvrir avec un morceau de papier aluminium, pour le faire reposer et permettre au sang de se répartir dans tout le magret et à la chair de s'attendrir.
Découper le magret en tranches et présenter avec des tranches de pain grillées tartinées de caviar d'aubergine et les chips de betterave salées et poivrées.
Osez!