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Les recettes à l'Annie
19 septembre 2009

Moelleux à la poire, coeur de figue

Recette proposée au concours des moelleux chez MAMINA

Croquants à la périphérie, moelleux ensuite et coulants au centre, ces moelleux ont tout pour eux!
La pâte est assouplie par une purée de poire au citron. Le coeur de figue est une compote de figues sèches et fraîches.

Recette inspirée du livre de Paul Simon "moelleux et coeurs coulants" ed Marabout

400g de farine
250g de sucre cassonade
100g de crème liquide (soit la moitié d'une briquette de 20cl)
60g de beurre
1 sachet de levure
2 oeufs
2 poires juteuses
1 citron

Coeur de figues
100g de figues sèches
4 figues fraiches
5 cl de cognac ou d'Armagnac
50g de sucre en poudre

Eplucher les poires, mixer la première avec le jus du citron, couper le seconde en petits cubes et les ajouter à la purée mixée: réserver

Mélanger la farine, la levure et le sucre, puis ajouter les oeufs, le beurre fondu et enfin la crème liquide

Mélanger soigneusement pour éliminer tous les grumeaux, ajouter la purée de poire

Réserver au frais 30 mn

Préparer le coeur de figues en mixant ensemble tous les ingrédients à froid: réserver

Préchauffer le four à 180°C

Remplir les moules préalablement beurrés au pinceau sur un tiers de la hauteur, déposer une grosse c à c de purée de figue, puis recouvrir avec de la pâte

Cuire selon la taille des moules de 15 mn à 25 mn

Comme il me restait de la pâte j'ai réalisé le même moelleux avec des framboises fraîches

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Commentaires
A
Je ne suis ni une accro du top ten à atteindre ni une super narcissique du commentaire le plus ...PLUS! mais je reconnais que c'est fort agréable à lire<br /> à bientôt<br /> Alannie
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R
Comme tjs c'est parfait, délicieux, succulent. Merci pour cette superbe pause gourmande.
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J
Wow, these are certainly different. I love the look of the crunchy outside and gooey centre!
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M
Originaux ces moelleux !
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L
Quelle merveilleuse idée de saison !!!!!
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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