750 grammes
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Les recettes à l'Annie
23 décembre 2009

Couronne de l'avent

Cette couronne de l'Avent est originale et gourmande, présentée avec le café elle vous vaudra des compliments.

Pour une couronne de 18 cm de diamètre:

Ingrédients:

-200g d'écorces d'oranges confites
-200g de chocolat noir à 64% de cacao
-50g de noisettes ou d'amandes torréfiées et concassées

Préparation:

Prendre un plat rond et garnir le fond de papier sulfurisé, poser au centre un verre retourné de façon à avoir une couronne de 5 à 6 cm de large tout autour.
Mettre le chocolat à fondre au bain-Marie.
Déposer une fine couche de noisettes concassées au fond de la couronne.
Couper les écorces confites en petits tronçons de 1 à 2 cm de long et les répartir sur toute la couronne.
Garder quelques écorces entières pour qu'elles apparaissent à travers le chocolat.
Saupoudrer les écorces confites de noisettes concassées.

Verser le chocolat fondu sur les écorces confites et tournant le plat au fur et à mesure.
Laisser prendre à température ambiante et laisser refroidir complètement avant démoulage.
Extraire la couronne du plat avec le papier sulfurisé, enlever le papier et pousser sur le verre pour le dégager sans casser la couronne.


Décorer à votre goût et poudrer de sucre glace
Osez la couronne de l'Avent comestible!

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Commentaires
A
Bonjour Mamylor<br /> <br /> Je ne sais pas si tu étais déjà venue rôder sur "les recettes..." en tous cas merci pour ton enthousiasme: j'aime les friandises à picorer autour d'une table: c'est le cas de la couronne de l'avant.<br /> A bientôt<br /> Alannie
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M
je copie, merci pour la recette<br /> bonne soirée<br /> Ml
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T
Très jolie ! J'en ai fait une en pain d'épices mais pas eu le temps de la publier...<br /> Avec des feuilles en pâte d'amande pour un "tout comestible" !
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M
c'est sympa et original
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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