750 grammes
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Les recettes à l'Annie
26 janvier 2010

Clafoutis aux cerises*

Comment ça "un clafoutis aux cerises" en janvier, houuuuuuuuuuuuu, c'est pas bien ça! et la planète, et la couche d'ozone et le pétrole et Jean-Pierre Coffe, qui deviendrait tout rouge s'il apprenait ça?

Vous vous souvenez, l'"opération congélateur" du week-end?, j'ai trouvé quelques sachets de cerises du jardin, alors hop! un clafoutis: ce serait ballot d'avoir des cerises de l'an dernier dans le congélateur au moment de l'arrivée des prochaines...fin juin, chez nous!

Heu, sauf que s'il n'y en a aucune, à cause du gel ou du froid...tant pis, je les cuisine, parce que s'il n'y a pas de cerises...on mangera des fraises!

Ce clafoutis est réalisé avec le Vorwerk, mais il est tout à fait faisable avec un simple fouet.

Mettre dans le bol du robot:

4 oeufs

80 g de sucre roux ou muscovado + une c à s pour saupoudrer le clafoutis à la sortie du four

100 g de farine ou 80 g de maïzena ( moi je mets moitié-moitié: c'est le tant pour tant des macarons qui m'a contaminée!) et une pincée de sel

30 cl de lait entier

Mixer 15 secondes vitesse 5: c'est prêt!

Verser cet appareil sur les cerises (environ 300g) installées dans le plat préalablement beurré et enfourner pour 40 mn au four chaluer tournante à 210°C

Saupoudrer de sucre roux à la sortie du four, dégustez tiède ou froid

Osez!

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Commentaires
B
Tu as bien raison, on doit pouvoir se faire plaisir à n'importe quel moment, et puis le clafoutis est un grand clasique mais qui fait toujours autant plaisir!
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C
c'est une bien belle façon d'utiliser en hiver les fruits que nous avons en abondance en été;
Répondre
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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