750 grammes
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Les recettes à l'Annie
8 septembre 2010

Couronne aux épinards

Cette recette provient du fascicule accompagnant les moules à gâteau LEKUE.

Il s'agit d'un appareil à flan, mélangé à une béchamel aux épinards.

Présenté avec au centre une garniture de salade de mâche, mêlée de jeunes pousses d'épinards, il est plutôt joli!

Servi en entrée ou en plat principal d'un repas léger pour 6 personnes.

Il vous faut:

60 g de farine, 60 g de beurre, 600 g de lait demi écrémé (cette recette est réalisable avec du lait de soja)
250 g d'épinards frais
5 oeufs battus
1/2 c à c de sel, poivre, noix de muscade râpée

Préchauffer le four à 180°C

Réaliser une sauce béchamel dans le bol du Vorwerk, verser la farine, le beurre et le lait : chauffer 7 mn à 80°C. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée

Ajouter les épinards frais lavés, équeutés et séchés, coupés en gros morceaux

Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange précédent

Déposer le moule dans un plat allant au four et rempli au 2/3 de la hauteur du moule d'eau chaude

Mettre au four, baisser à 160°C pour une heure

Laisser impérativement refroidir avant de démouler

Un flan salé dans un joli moule à gâteau!: Osez!

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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