Couronne aux épinards
Cette recette provient du fascicule accompagnant les moules à gâteau LEKUE.
Il s'agit d'un appareil à flan, mélangé à une béchamel aux épinards.
Présenté avec au centre une garniture de salade de mâche, mêlée de jeunes pousses d'épinards, il est plutôt joli!
Servi en entrée ou en plat principal d'un repas léger pour 6 personnes.
Il vous faut:
60 g de farine, 60 g de beurre, 600 g de lait demi écrémé (cette recette est réalisable avec du lait de soja)
250 g d'épinards frais
5 oeufs battus
1/2 c à c de sel, poivre, noix de muscade râpée
Préchauffer le four à 180°C
Réaliser une sauce béchamel dans le bol du Vorwerk, verser la farine, le beurre et le lait : chauffer 7 mn à 80°C. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée
Ajouter les épinards frais lavés, équeutés et séchés, coupés en gros morceaux
Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange précédent
Déposer le moule dans un plat allant au four et rempli au 2/3 de la hauteur du moule d'eau chaude
Mettre au four, baisser à 160°C pour une heure
Laisser impérativement refroidir avant de démouler
Un flan salé dans un joli moule à gâteau!: Osez!