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Les recettes à l'Annie
12 mai 2011

Wok surprise

Mais qu'est-ce qu'on va manger ce soir?

Tour du panier: il reste 3 poivrons, une demi botte d'asperges vertes et 2 escalopes de dinde bio assez fines

Nous ( 2 personnes)pourrons nous mettre à table dans 20 mn!

Passer poivrons et asperges sous l'eau

Peler les poivrons avec le rasoir à tomates (un jaune et 2 petits rouges), couper la tête des asperges et couper les plus grosses en deux dans la longueur, détailler les tiges d'asperges en tronçons de 1 à 2 cm

Couper les escalopes en lamelles puis en morceaux de 2 cm de long : pour la cuisson au wok, le taillage et découpage des viandes et légumes sont importants; les morceaux doivent être assez petits et de taille égale car la cuisson est rapide et le croquant des légumes est important dans le résultat gustatif du plat

Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive et faire sauter les poivrons, ils doivent cuire à feu vif, être saisis:débarrasser et remplacer par les asperges, pointes et tronçons de tiges mélangés, saisir jusqu'à légère coloration, débarrasser

A nouveau 2 c à s d'huile d'olive et c'est le tour de la dinde de bronzer dans le wok, dès que les morceaux sont saisis (ils doivent rester rosés et juteux à l'intérieur:ça va très vite...2 à 3 minutes seulement de cuisson) remettre les poivrons et les asperges dans le wok, mélanger rapidement, saler au moulin à sel ou à la fleur de sel pour avoir du croquant et poivrer au moulin

C'est prêt! Ce wok est réalisable avec de la courgette, de la cime di rapa, des oignons frais, du chou fleur ou brocolis...bref des légumes qui ne rendent pas trop d'eau, pour que votre plat reste vraiment croquant

Osez!

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Commentaires
M
Tu as bien raison de profiter de quelques jours de détente et de te faire chouchouter ! le wok comme ça léger, rapide et fin de frigo, ça me va tout à fait au quotidien !Bises dominicales
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A
Quelques jours de vacances de l'autre côté des Pyrénées...pas de nouvelle recette pour le blog: juste bonne à aller me faire cocoller par ma maman!<br /> Gambas et sépias à la plancha, berberechos y Cava, sorbets artisanaux à Roses, ballade en bord de mer, du vent mais pas de pluie...me voici ressourcée: confiture de cerises en ligne dans la journée<br /> Merci Boljo de ta fidélité!<br /> Alannie
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B
Je passais voir s'il y avait du neuf par ici ! Biz, à plusssss !
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B
J'ai vu tout en même temps que tu avais des insomnies et que tu matais Cuisine TV. Tu penses aussi au maillot et à défaut de commencer à bronzer, tu mets la dinde à dorer avec des petits légumes, le tout a l'air bien bon !
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C
j'adore cette idée<br /> bises
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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