Wok surprise
Mais qu'est-ce qu'on va manger ce soir?
Tour du panier: il reste 3 poivrons, une demi botte d'asperges vertes et 2 escalopes de dinde bio assez fines
Nous ( 2 personnes)pourrons nous mettre à table dans 20 mn!
Passer poivrons et asperges sous l'eau
Peler les poivrons avec le rasoir à tomates (un jaune et 2 petits rouges), couper la tête des asperges et couper les plus grosses en deux dans la longueur, détailler les tiges d'asperges en tronçons de 1 à 2 cm
Couper les escalopes en lamelles puis en morceaux de 2 cm de long : pour la cuisson au wok, le taillage et découpage des viandes et légumes sont importants; les morceaux doivent être assez petits et de taille égale car la cuisson est rapide et le croquant des légumes est important dans le résultat gustatif du plat
Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive et faire sauter les poivrons, ils doivent cuire à feu vif, être saisis:débarrasser et remplacer par les asperges, pointes et tronçons de tiges mélangés, saisir jusqu'à légère coloration, débarrasser
A nouveau 2 c à s d'huile d'olive et c'est le tour de la dinde de bronzer dans le wok, dès que les morceaux sont saisis (ils doivent rester rosés et juteux à l'intérieur:ça va très vite...2 à 3 minutes seulement de cuisson) remettre les poivrons et les asperges dans le wok, mélanger rapidement, saler au moulin à sel ou à la fleur de sel pour avoir du croquant et poivrer au moulin
C'est prêt! Ce wok est réalisable avec de la courgette, de la cime di rapa, des oignons frais, du chou fleur ou brocolis...bref des légumes qui ne rendent pas trop d'eau, pour que votre plat reste vraiment croquant
Osez!
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