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Les recettes à l'Annie
16 août 2011

Terrine de foies de volaille

Pour rendre un pique nique distingué, ou encanailler une table trop sérieuse cette recette de terrine ultra simple aux foies de volaille fait l'affaire.

500 g de foies de volailles (bio de préférence), poulet, canard, lapin

175 g de beurre à température ambiante

2 c à s de Porto ou de Cognac

Une gousse d'ail,thym frais, basilic frais,une branche de romarin

sel poivre

Enlever les veines et les peaux des foies, les sécher sur du papier absorbant. Couper les plus gros morceaux en deux pour avoir une cuisson plus régulière

Faire fondre 20g de beurre dans la poêle et faire revenir les foies pendant 5 à 7 mn

Ajouter la gousse d'ail dégermée écrasée au presse ail

Verser 2 c à s de l'alcool choisi et flamber

Débarrasser sur une assiette et laisser refroidir

Réserver 2 foies entiers et mettre le reste dans le bol du mixeur avec le beurre : mixer pour obtenir une purée fine

Saler, poivrer ajoute rle thym effeuillé et les feuilles de basilic finement cisellées

Filmer une terrine en laissant déborder largement le film et verser la  moitié de la purée de foies

Ajouter les 2 foies réservés coupés en morceaux assez gros, puis recouvrez avec le reste des foies mixés

Décorer avec une branche de romarin, refermer le film sur le dessus de la terrine et mettre une nuit au réfrigérateur

Servir froid , accompagné d'un pain au romarin toasté et d'un chutney de fruits de saison

Osez!

DSC04518


Commentaires
A
Haaaaaaaaaa l'Ardèche...quel beau pays!<br /> A bientôt pour de nouvelles aventures dans les casseroles<br /> Alannie
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C
Un joli blog à visiter qui donne encore plus envie de cuisiner. De bonnes recettes !
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J
Pour l'avoir vu disparaitre sur ma table en un clin d'oeil aussi vite qu'elle y était apparue je sais comme elle est délicieuse !<br /> <br /> Un régal des papilles !
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N
Voilà une bien bonne idée pour utiliser les foies de mes volailles...<br /> Merciiiiiiii !<br /> Bisouilles
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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