750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
6 décembre 2013

Table à découvert sur ARTE

Mais qu'est-ce que l'on va se mettre sous la dent quand le meilleur pâtissier de M6 sera désigné? allez jeter un coup d'oeil sur le blog de Caroline Mignot, journaliste gastronomique,  ...Table à découvert sur ARTE:

caroline-et-michel-se-regardent.jpg

photo prise lors du tournage du générique de l'émission

Après des études d'histoire de l'art, Caroline Mignot a voulu travailler dans le monde de la restauration, elle a collaboré comme enquêtrice avec un guide célèbre pendant 5 ans, comme jourmaliste dans la presse féminine et spécialisée, et aujourd'hui elle fait son entrée en cuisine à la télévision sur ARTE. Elle nous emporte avec Michel Roth dans les couloirs du temps pour revisiter les repas de fêtes.

"Cette alléchante série s'intéresse à l’art de la cuisine à travers son expression la plus conviviale : le repas de fête. De la préparation à la dégustation, chaque épisode est pour Michel Roth l’occasion de créer un menu inédit s'inspirant d'une époque ou d'un lieu : les mets concoctés à l’Élysée, la cuisine des palaces de la Belle Époque, le goût pour le chocolat du siècle de Marie-Antoinette... Invités à la table de Caroline Mignot et Michel Roth, des historiens, des producteurs, des chefs et des écrivains participent à ce voyage dans le temps, à la découverte d’un monde de saveurs.

Les saveurs de Marie-Antoinette

L’histoire ne nous dit pas si Marie-Antoinette aimait les huîtres, mais Michel Roth, inspiré par le siècle des Lumières, a élaboré un menu au raffinement digne d’une reine."

Entrée : huîtres au sabayon doré, fondue de pousses vertes ; plat : canard à l’orange, pommes soufflées ; dessert : poire pochée, chocolat chaud, crumble.

Alors vivement le 21 décembre, on va déguster...et pourquoi pas, si les commandes ne sont pas toutes passées... oser apporter une touche de nouveauté à nos réveillons !

Série Repas de fête diffusée sur Arte du 21/12/2013 au 3/01/2014 : samedi 21 et 28 décembre 2013 à partir de 17h40. Et du lundi au vendredi à 12h, du 23 décembre 2013 au 3 janvier 2014

 

 

 

Commentaires
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...