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Les recettes à l'Annie
22 décembre 2014

Cookies aux flocons d'avoine

Voici une recette super simple, déclinée à partir de celle de Bernard . Ces petits gâteaux sont réalisés sans farine et avec des flocons d'avoine.

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Canneberges séchées, et poudre d'amande pour Bernard, raisins blonds bio et poudre de noisette pour moi. Pour le reste les quantités et mode de préparation sont les mêmes, sauf la cuisson, définitivement plus courte dans mon four, (j'ai déjà fait roussir méchamment une fournée!).

 Ingrédients pour une vingtaine de cookies bien dodus:

250 g de petits flocons d'avoine bio

30 g de poudre de noisette

1/4 de c à c de levure en poudre

85 g de sucre cassonade ou de sucre complet ( j'aurais dû penser à mettre du muscovado...une autre fois ...)

50 g (seulement !) de beurre demi-sel à température ambiante et 115 g de crème liquide entière

Vanille liquide 1/2 c à c ( j'aime la vanille...) ou vanille en poudre

110 g de chocolat Ivoire Valrhona concassé rapidement au blender pour avoir des petits morceaux

et 75 g de raisins blonds bio

C'est parti pour la préparation:
Préchauffer le four à 175°C
 
Mettre dans le bol du Kitchen Aid,  les flocons d'avoine, le sucre, la levure et la poudre de noisette. Pétrir avec la feuille ( le K).
Ajouter le beurre en petits morceaux, la crème liquide, la vanille et mélanger le tout quelques minutes pour permettre aux flocons d'avoine d'absorber la crème et la vanille liquides.
Incorporer alors les raisins et le chocolat blanc concassé.
Façonner des boules de la taille d'une balle de golf, puis aplatir légèrement avec la paume de la main la boule, pour avoir un cookie de 4 à 5 cm de diamètre;
Cuire pendant 25 à 30 mn à 170°C : surveiller la cuisson vers la fin, les cookies brunissent très vite.
Défourner et laisser refroidir, ils vont devenir croustillants ET moelleux à l'intérieur.
Vous avez de quoi agrémenter vos petits déjeuners de fêtes!

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Osez les cookies aux flocons d'avoine!
Une p'tite remarque: c'est meilleur avec les cannberges qui apportent une pointe d'acidité remarquable...
Commentaires
A
Merci à la cuisine de Bernard...en fait! mais oui, une belle recette digne de 2015: saine et gourmande!
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1
ils ont l'air super bon avec le flocon d'avoine et les noisette, j'aime beaucoup cette association, bravo chouette recette avec seulement 50 gr de beurre :) super recette passe un chouette reveillon
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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