Cookies aux flocons d'avoine
Voici une recette super simple, déclinée à partir de celle de Bernard . Ces petits gâteaux sont réalisés sans farine et avec des flocons d'avoine.
Canneberges séchées, et poudre d'amande pour Bernard, raisins blonds bio et poudre de noisette pour moi. Pour le reste les quantités et mode de préparation sont les mêmes, sauf la cuisson, définitivement plus courte dans mon four, (j'ai déjà fait roussir méchamment une fournée!).
Ingrédients pour une vingtaine de cookies bien dodus:
250 g de petits flocons d'avoine bio
30 g de poudre de noisette
1/4 de c à c de levure en poudre
85 g de sucre cassonade ou de sucre complet ( j'aurais dû penser à mettre du muscovado...une autre fois ...)
50 g (seulement !) de beurre demi-sel à température ambiante et 115 g de crème liquide entière
Vanille liquide 1/2 c à c ( j'aime la vanille...) ou vanille en poudre
110 g de chocolat Ivoire Valrhona concassé rapidement au blender pour avoir des petits morceaux
et 75 g de raisins blonds bio