750 grammes
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Les recettes à l'Annie
15 mai 2015

Le mug minute tout chocolat

J'espère que la découverte de cette recette marquera la fin des ongles rongés, du coeur qui bat la chamade après une remarque acide, des larmes qui montent aux yeux en lisant un courriel assassin...qui ne vous était pas destiné...erreur fatale!.

Il vous suffit de glisser dans un tiroir de votre bureau le kit de survie suivant:

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Une boîte d'oeufs bio ( les oeufs, vous le savez sûrement, se conservent à température ambiante...comme ils se vendent au supermarché)

Un pot à confiture rempli de sucre en poudre

Un pot a confiture rempli de farine blanche

Une...non, deux (on ne sait jamais peut-être que vous serez amenés à réanimer une collègue!) plaques de chocolat noir à 74% de cacao

Une petite cuillère, une fourchette et un MUG

Eau, lait ou crème liquide

Cette recette est réalisable avec un peu d'eau, mais si vous disposez d'un frigo, vous pourrez y stocker une brique de crème UHT, ou une brique de lait (vache, chèvre, soja, amande...tout fonctionne)

Je pars du principe que vous disposez dans la salle de repos, d'un four micro-ondes.

En moins de deux minutes vous allez pouvoir déguster un entremet au chocolat succulent, anti-stress et  réconfortant.

Préparation:

Casser au fond du mug 30 à 40 g de chocolat en petits morceaux, ( avec ma plaque de 100 g, soit 10 carreaux, je mets 3 ou 4 carreaux au fond du mug)

Recouvrir juste à hauteur avec le liquide de votre choix, eau froide, crème UHT, lait...

Glisser le mug au four micro-ondes à puissance maximum pour 45 secondes (pas une de plus...sinon ça déborde et là s'il faut attaquer le nettoyage du four, bye bye la détente et le réconfort!.

Sortir le mug, remuer avec la fourchette en comptant lentement jusqu'à 10...le chocolat a fondu totalement.

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Ajouter une cuillère à café de sucre: fouetter avec la fourchette, le sucre s'incorpore en quelques secondes.

 

Ajouter alors la cuillère à café de farine, fouetter avec la fourchette en comptant lentement jusqu'à 10

 

Ajouter alors l'oeuf entier en le cassant d'un coup sec sur le bord du mug. Mélanger à nouveau avec la fourchette très vivement en comptant jusqu'à 15.

 

Le mélange doit être homogène, ne pas faire de fils quand vous soulevez la fourchette. L'appareil a une consistance de pâte à crêpe épaisse. L'appareil va remplir le mug à moitié à peu près.

 

 

 

Il vous reste à glisser le mug dans le micro-ondes pour 50 secondes puissance maximum.

Votre remède anti-déprime, anti-stress, anti chef-collègue maudit est prêt.

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Fermez les yeux...humez le parfum puissant du cacao. sniffff au moins 5 secondes...le temps que le moelleux ne brûle plus et là...

Plongez la petite cuillère...et dégustez lentement.

Le moelleux doit être brillant, très crémeux sur le dessus et légèrement spongieux à coeur. 

C'est bon, ils vont voir ce qu'ils vont voir ces pénibles, ces casseurs de moral, ces fâcheux et autres importuns!.

Quelques conseils pour réussir à coup sûr votre mug minute: les proportions et temps de cuisson sont prévus pour un MUG. L'appareil ne doit pas remplir à la fin de la préparation plus de la moitié du mug.

Mon micro-ondes cuit à 900 Watts au maximum. Si le votre va jusqu'à 800 Watts, ajoutez 5 secondes de cuisson et vérifiez la consistance.

A la fin de la cuisson, le moelleux peut monter au dessus du bord du mug pendant une ou deux secondes: n'ouvrez pas le four! l'appareil est cuit il ne débordera plus.

Moi je dis que cette recette devrait figurer dans tous les services à côté du défibrillateur!.

Rien ne vous empêche de récidiver à la maison, l'air de rien pendant que le café coule...hop hop hop...un mug minute tout chocolat!

Osez le mug minute tout chocolat même hors stress...juste pour le bonheur!

 

 

Commentaires
V
Super même sans chef sur le dos cette recette fait envie ! elle va surgir au moment du café quand on aura eu la flemme de faire un dessert ! <br /> <br /> <br /> <br /> Bref très appétissant
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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