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Les recettes à l'Annie
18 septembre 2016

Restaurant Le Chapeau Rouge Simiane La Rotonde 04

Le restaurant que tiennent Cathy et Christian a une longue histoire. La maison était un relais de poste dans les années 1850, avec auberge et écuries.

Le postillon portait une livrée, sur sa tête un haut de forme rouge. C'est au pied du village médiéval de Simiane la Rotonde, dans les Alpes de Haute Provence que le Chapeau Rouge vous accueille.

Les touristes se régalent au Chapeau Rouge, mais la maison a ses habitués qui viennent dîner avant d'aller ouvrir leur maison dans le village.

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Les collines moutonnent, le soleil fait encore vibrer les couleurs...c'est l'heure d'un apéro, histoire de détailler la carte du Chapeau Rouge.

Vous allez déguster une cuisine naturelle, de saison, réalisées avec les produits locaux et encanaillée de saveurs épicées maniées avec délicatesse et brio par Cathy.

La restauration est depuis bien longtemps le dada de Cathy, tandis que Christian, originaire du village de Banon, célèbre pour ses petits chèvres emmaillotés dans une feuille de châtaignier, exerce en salle ses talents de sommelier passionné. 

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Avant cela, ils ont ensemble roulé leur bosse aux Antilles et ailleurs...ils ont rapporté entre autres trésors connus d'eux seuls, un rhum fort parfumé qui chatouille le baba...

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Et les suggestions du jour:

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 La salle est chouette, bien pensée pour les soirées frisquettes, chaleureuse avec sa cheminée double face. 

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Les amis de Christian et Cathy sont présents...

et alors...ce dîner?

On veut découvrir un vin du coin : Les Davids...de grands amoureux de la région, un vignoble en BIO, des chambres d'hôtes à tester...c'est noté!

Une syrah, bien vinifiée qui nous berce et nous rappelle le Château La verrerie...

Christian connaît l'histoire et les vins de tout le vignoble alentour; il est intarissable.

 

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Une cassolette de petits gris pour commencer: c'est croustillant, relevé comme il se doit.

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Le gigot d'agneau au thym et son risotto d'épeautre BIO...et local.

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L'assortiment de chèvres de Banon est un moment inoubliable.

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Desserts savoureux...soirée réussie.

Osez une table aussi humble que succulente: Le Chapeau Rouge!

Les Alpes de Haute Provence...un coin de paradis.

Le Chapeau Rouge

Les Granges

04150 Simiane-la-Rotonde

04 92 74 22 86

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Commentaires
A
Beaucoup de bons produits Dilou, que vous nous avez fait découvrir...les truffes, les Banons, l'agneau BIO...que de bons souvenirs que nous pouvons facilement rappeler en continuant à les déguster: merci!
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D
oh les alpes de haute provence !!!!! forcement de bons produits et des paysages inoubliables,,,,,,,
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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