Un nouveau site de vente d'épices! mais pas que...
En préparation et en cours d'approvisionnement, un nouveau site de vente d'épices en ligne, Un Monde d'Epices.
Vous connaissez sans doute ma passion pour les épices et les condiments: l'ail, le piment d'Espellette ( j' "Espellette" de nombreux plats), le poivre long... si subtil, la vanille bien sûr, la fève tonka que j'associe à la noix de Grenoble, le safran du Grésivaudan de mon ami Eric Beckrich, trufficulteur par ailleurs..
L'immense poivrier du jardin de mes parents à Figueras en Espagne m'a donné de belles émotions.
Un site de vente donc, mais aussi un blog très bien fait. Clair, concis, léger visuellement. Attractif et en lien avec un blog également bien conçu: recettes, fiches descriptives,
Les fiches descriptives qui nous indiquent les saveurs et tonalités dominantes de l'épice, sont très bien faîtes. Les associations proposées sont pertinentes.
Exemple: Le carvi, pas forcément très connu et utilisé (par moi même en tous cas).
Des recettes très simples comme le sucre à la fève tonka.
Voici une épice que j'adore, mais attention, en pâtisserie son parfum est très puissant, il faut doser...Le blog nous donne les proportions de sucre et d'épices, basique...mais bien utile.
Je vais essayer ça très vite, et vous dire ce que j'en aurais fait. Sans aucun doute, autre chose que du sucre pour les yaourts maison...de chèvre ou soja.
Je pense à des tranches d'ananas poêlées avec un caramel de sucre-toka...
La différence entre un bon plat et un plat remarquable, c'est l'assaisonnement...l'épice ou les épices, les condiments, le sel, le poivre...Alain Passard parle merveilleusement de ce dosage minutieux et unique pour chaque plat, pour lui c'est un vrai cérémonial! (filez écouter le podcast de son émission récente sur France Culture.
Eric Beckrich:
trufficulteur, producteur de safran , herbes et plantes aromatiques BIO
correspondant en Isère d’Agri-Truffe une pépinière certifiée par l’INRA
qui produit et commercialise des arbres truffiers
Tél. : 06.15.94.36.11
Le site: Un Monde D'épices
Le blog :unmondedepices