Cake aux amandes-chocolat baies de gogi
Une jolie recette du précieux petit fascicule de Valérie Cupillard "50 Petits déjeuners sans Gluten".
J'ai pris la liberté de substituer la farine de sarrasin contre de la farine de châtaignes.
Présenté dans de petits moules individuels ils sont pimpants et très goûteux.
Ingrédients pour 5 petits cakes
-100g de farine de châtaigne
-50g de farine de riz semi-complet
-50g de sirop d'agave
-1 sachet de poudre à lever
-6cl de lait végétal (soja pour moi)
-6cl d'huile d'olive
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-30g de baies de gogi + 30g d'oléagineux variés ou pas...+ 30g de pépites de chocolat
Préparation...ultra simple:
Verser dans un saladier ou le bol du robot, toutes les poudres: mélanger
Ajouter les oeufs entiers, l'huile et le lait : mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les baies, les oléagineux grossièrement coupés au couteau: mélanger
Verser dans les moules et décorer avec les baies de chocolat et quelques amandes entières
Cuire 30 min à 35min à 150°C
Tester la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sans trace de pâte.
Osez les petits cakes sans gluten!
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