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Les recettes à l'Annie
14 février 2022

Restaurant Sainte Cécile à Grenoble

Découverte d'une table agréable et prometteuse: Les jardins de Sainte Cécile

Au 18 rue de l'Alma, dans un ancien couvent datant du XVII ème siècle, restauré par les Editions Glénat (qui en ont fait leur siège et abrite actuellement, plus de 70 personnes sur le site), un restaurant bistronomique tenu depuis neuf ans par Élisabeth Votte, présente à l'accueil et au service, très pro, et qui peut compter sur le talent d’un jeune chef expérimenté, Romaric Pessey.

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On découvre d'abord un joli jardin terrasse, puis une belle et grande salle. Pas facile à rendre chaleureuse à cause des pierres et du très haut plafond...mais l'exercice conduit par "Vavro design" est réussi: un cadre contemporain gris, noir et rouge qui se marie au caractère historique du lieu. Les sièges rouge pétant sont très confortables et un parking sécurisé de 20 places juste à côté améliore encore l'offre. L'espace est appréciable et peu bruyant, malgré les 60 couverts dressés ce soir là. Le service est attentionné. 

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Nous avions découvert leur cuisine en 2020, avec un clic and collect : c'était bon et ça demandait une expérience sur place. Chose faîte vendredi soir.  C'est le chef Romaric Pessey qui est derrière le piano avec sa brigade. Un jeune Chef qui a roulé sa bosse chez des chefs étoilés et qui propose des assiettes vivantes, colorées et hautes en saveurs: la cuisine est raffinée et les présentations soignées.

Un gros bon point pour la carte des vins, courte, certes, mais tout à fait satisfaisante. Le St Joseph de chez Thierry Farjon à 42,00€ était juste parfait (pas glacé...merci!). Les flacons entre 28 et 48€ sont nombreux: on trouve forcément son bonheur. Pour les gros appétits, un plateau de fromages de chez le maître Bernard Mure Ravaud  "MOF", est proposé (Pains spéciaux, confiture du moment) supplément 13.00€

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Le menu Terre-mer :

Risotto de coquillages, crémeux de chou-fleur, croustillant de riz et son écume au lait d'amande

Saint Jacques snackées, soubise de mangue, panais glacés, sauce Noilly Prat raffraîchie à la coriandre

Le trompe l'oeil de pomme, éclat de meringue, gelée de pomme accidulée

                                                Osez une nouvelle expérience...Osez une soirée aux Jardins de Ste Cécile!

 

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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