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Les recettes à l'Annie
18 février 2015

Mini croque-madame

Mini croque-madame
J'ai vu une recette de mini croque-madame chez Christine, et j'ai repris l'idée en rendant le croque-madame plus diététique avec son pain de mie complet, plus goûteux avec le parmesan et le bacon fumé, plus frais avec sa petite semelle en betterave crue...
7 février 2015

Soupe d'hiver*

Soupe d'hiver*
Une soupe d'hiver pour soirée frileuse. Il a beaucoup neigé cette semaine, tout est blanc en ce 7 février. Tous les légumes sont de saison à l'exclusion d'une courgette qui me restait suite à la réalisation d'une tarte aux légumes, que vous découvrirez...
29 janvier 2015

Poireaux brûlés aux betteraves

Poireaux brûlés aux betteraves
Cette semaine c'est veggie version fun. Je vous propose des poireaux brûlés aux betteraves, des endives caramélisées à l'orange et le potimarron rôti au four. Voici une idée piochée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France , N°162. C'est le...
30 octobre 2014

Velouté de pois cassés

Velouté de pois cassés
J'aime les veloutés de légumes secs comme les lentilles, les haricots coco, et les pois cassés. La recette de base est toujours la même: faire tremper les légumineuses dans de l'eau froide une nuit puis les cuire à feu moyen dans un bouillon aromatique....
25 octobre 2014

Le chou Pe-tsai

Le chou Pe-tsai
Connaissez vous le chou Pak-choi? un bon gros chou dodu venu de Chine. Celui-ci est cultivé en Provence à la Ferme de Nogaret. Suite au commentaire de Didier ci-dessous, je corrige...il s'agit d'un chou Pe-Tsai et non d'un Pak-choi! C'est souvent sur...
20 juillet 2014

Carpaccio de betteraves multicolores

Carpaccio de betteraves multicolores
Mauvais souvenir de la cantine, je n'ai jamais aimé les betteraves rouges cuites, c'est trop sucré, mou, berc. J'ai redécouvert la betterave avec les légumes bio des jardins de l'Arbonne , au Touvet (38). Pour cette entrée pour 4 personnes il vous faut:...
18 novembre 2013

Rillettes de saumon sur panna cotta safranée aux moules

Rillettes de saumon sur panna cotta safranée aux moules
C'est le concours de noël chez BOCO! Le règlement du concours BOCO c'est ICI Le cahier des charges est simple: créer une entrée festive avec comme ingrédient imposé le saumon. Envoyer la recette avant ce soir 23h avec photos. Tous les ingrédients doivent...
25 juillet 2013

Tarte façon gaspacho

Tarte façon gaspacho
Cette recette est inspirée du livre de Fannie Denault "C'est pas de la tarte" Editions La Plage. Le principe est simple: on réalise une base de gaspacho additionné d'agar agar ou de gélatine que l'on coule entre deux moules à tarte pour avoir un fond...
19 juillet 2013

Velouté glacé aux pois chiches*

Velouté glacé aux pois chiches*
Un velouté à la fois rafraîchissant, nourrissant et très bon marché! Alors que je cherchais des recettes de soupes froides, de veloutés glaçés et autres gaspachos, j'ai été inspirée par cette recette trouvée sur le site de Cuisine actuelle. Une grosse...
3 juillet 2013

Minestrone glacé concombre-melon*

Minestrone glacé concombre-melon*
Minestrone glacé concombre-melon Recette ultra fraîche, à tester d'urgence pour profiter de ce joli mélange de saveurs. Le melon et le concombre sont des cucurbitacées et elles s'entendent à merveille dans cette recette trouvée dans le N°152 de cet été...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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