750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
3 février 2012

Velouté de mâche*

Velouté de mâche*
Ce velouté est aussi réalisable avec des fanes de radis, ou du cresson: dans ce dernier cas il sera légèrement poivré car le cresson a une saveur plus relevée que la mâche ou les fanes de radis. Vous pouvez bien sûr préparer ce velouté avec un simple...
8 décembre 2011

Foie gras au Thermomix

Foie gras au Thermomix
Cette recette de foie gras est réalisée avec le cuit vapeur du Thermomix, que l'on appelle Varoma. Un temps de repos du foie gras d'au moins 3 jours est nécessaire, il convient donc de s'y prendre à l'avance. Pour un foie gras de canard de 500 à 600 g...
23 octobre 2011

Soufflé au fromage*: un classique toujours apprécié!

Soufflé au fromage*: un classique toujours apprécié!
Recette réalisée au Vorwerk, explications plus bas... après la préparation sans robot. Quelques morceaux de Comté, de Margeriaz, un morceau de chèvre un peu secs...hop! un coup de Kitchen aid et le fromage râpé est prêt. Les autres ingrédients, oeufs,...
28 août 2011

Velouté de petits pois au jambon de Bayonne grillé

Velouté de petits pois au jambon de Bayonne grillé
J'avais publié en mai 2009 une recette de velouté de petits pois au speck , le speck roulé sur un gressin, accompagnait simplement le velouté. Aujourd'hui, je vous propose d'utiliser le jambon de Bayonne, à la fois pour donner du goût au velouté et pour...
22 août 2011

Velouté glacé au concombre*

Velouté glacé au concombre*
La canicule a du bon, elle me permet de feuilleter des heures durant mes revues de cuisine. Je plonge ma main dans le sac et je tire un "Cuisine et Vins" de 2003, un "Saveurs" de l'été 2004...je cherche une idée de potage glacé pour le dîner. Rien de...
17 août 2011

Gaspacho de tomates*

Gaspacho de tomates*
Rappel: l'astérix associé au titre de la recette indique qu'elle est réalisable avec le Thermomix Une entrée idéale pour les chaudes soirées d'été: un velouté glacé à la tomate, bien relevé et gorgé de vitamines, réalisé en quelques minutes. Ingrédients...
16 août 2011

Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille
Pour rendre un pique nique distingué, ou encanailler une table trop sérieuse cette recette de terrine ultra simple aux foies de volaille fait l'affaire. 500 g de foies de volailles (bio de préférence), poulet, canard, lapin 175 g de beurre à température...
21 juin 2011

Cake à la féta,tomates séchées et olives noires*

Cake à la féta,tomates séchées et olives noires*
La base du cake oeufs-farine-levure-lait est celle du cake aux tomates mozzarella basilic de Sophie p 71, que l'on ne présente plus tant son livre "Les cakes de Sophie"Ed Minerva est célèbre. J'ai choisi de mettre de la féta de brebis (je garde la mozzarella...
19 juin 2011

Nids de fèves et tuile de parmesan

Nids de fèves et tuile de parmesan
Une entrée toute verte, printanière à souhait: il est encore temps...l'été c'est dans 2 jours! La fève est une légumineuse, riche en protéines, vitamines B et C et en minéraux (potassium, magnésium et calcium). Pendant l'Antiquité et au Moyen âge, elle...
25 avril 2011

Asperges vapeur et sauce mousseline

Asperges vapeur et sauce mousseline
Simplicité absolue pour cette recette Prévoyez 250 à 300 g d'asperges par personne pour une belle entrée en matière Eplucher les asperges avec un rasoir à tomate Zyliss, vous aurez ainsi des asperges tendres qui fondront dans la bouche Déposer les asperges...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...