05 avril 2016

Célériflette à la Tomme de Savoie

J'ai envie de proposer une recette très savoyarde, revisitée par mes soins...à quelques heures de l'expiration du chrono pour déposer nos recettes...au Concours de la tomme de Savoie J'ai choisi de garder la logique de la tartiflette en invitant le céléri boule, la Tomme de Savoie, les lardons et...le Chignin Bergeron.  Ce plat présenté en portions individuelle est à la fois gourmand et raisonnable côté calories, grâce au céléri boule.  Ingrédients pour 4 portions: - 500 g de céléri boule détaillé en fine brunoise : la... [Lire la suite]

28 janvier 2013

Le SIRHA Lyon...and the winners are...

Du 26 au 30 janvier à LYON se déroule le Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'alimentation. Annonce et résultats finalement rassemblés dans ce billet, je vous souhaite une belle découverte! Evènement important donc pour les passionnés de cuisine, de gastronomie, pour les amoureux du vin et des produits. Le SIRHA a lieu tous les 2 ans, la localisation à Lyon pour une manifestation mondiale me semble aussi remarquable. Ces 5 jours de Salon sont ponctués de nombreux prix et concours, jugez plutôt: -Le... [Lire la suite]
23 novembre 2012

Salon Saveurs et Terroirs Chambéry 2012

Les terroirs et les grandes régions viticoles français présentent leurs savoir-faire et spécialités, au Salon Saveurs et Terroirs de Chambéry.   Foie gras, produits de la mer, épicerie, pains d’épices, fromages, escargots, confiserie, châtaignes, charcuteries artisanales, chocolat, produits issus de l’agriculture biologique ou produits diététiques côtoient jus de fruits, vins et spiritueux… Nos départements alpins ne sont pas en reste et offrent une palette de produits (escargots, fromages, confitures, vins, charcuterie,... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2012

Food Camp Grenoble 2012

  Ce dimanche 5 février à l'Atelier  "Et Toque", c'était cuisine party! Co-lunch réalisé par les participants: des tartes, des muffins, des cakes, des crumble, des cookies, des entremets... Le Food camp? une ruche je vous dis! Le co-lunch : des recettes réalisées sur place : voir ICI   ... [Lire la suite]
15 janvier 2012

FOOD CAMP grenoble 5 février

                                               C'est parti pour Food camp deuxième édition, à GRENOBLE le dimanche 5 février 2012 : si le "faire ensemble" vous tente c'est le moment de vous inscrire à Food camp! On cuisine ensemble, on partage, on échange, on met un visage sur des noms de chefs... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :