750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
26 novembre 2010

Les entrées gourmandes de Noël,(regroupées pour votre confort)

Pour vous faciliter la vie et vous faire gagner du temps voici une balade gourmande qui devrait au minimum vous donner quelques idées pour construire votre menu de Noël: Le foie gras d'abord, en terrine, en verrine, très simple ou plus sophistiqué, maison...
Publicité
Publicité
24 novembre 2010

Escargots à la catalane

Escargots à la catalane
Aller passer quelques jours en Espagne chez mes parents vers Figueres, c'est à coup sûr se faire émoustiller les papilles par la cuisine relevée, colorée et tellement savoureuse de ma mère. D'abord, visite de la forteresse de San FERRAN , très agréable...
15 novembre 2010

Effilochée de queue de boeuf sur lit de polenta

Effilochée de queue de boeuf sur lit de polenta
Pas cher, tout simple et tellement goûteux, voici un plat revigorant et chaleureux!. Très facile à réaliser de surcroit. Pour 4 personnes 0,8 à 1kg de morceaux de queue de boeuf8 carottes et 4 petits oignons, une gousse d'ail4 tasses de polenta et 12...
7 novembre 2010

JEU Noël gourmand

JEU Noël gourmand
Histoire de dynamiser la recherche du dessert gourmand de votre réveillon voici un jeu découvert chez TRINIDAD Voici la règle à suivre pour participer au "Jeu Noël Gourmand" : Vous devez proposer une recette sucrée et festive : bûche, gâteau, mignardise,...
7 novembre 2010

Patates farcies aux pieds de porc

Patates farcies aux pieds de porc
Cette idée de recette m'est venue suite à la découverte du Carnet de patates de Pique assiette alias Annick Jeanmairet, qui me l'a très gentiment offert. C'est une recette canaille (qui devrait plaire à Estèbe )et très simple: des pieds de porc en gelée...
Publicité
Publicité
5 novembre 2010

Confit de pommes

Confit de pommes
Cette recette vient tout droit du magazine Elle à Table N°40, d'octobre 2005. Je la reproduis sur mon blog sans en changer une virgule car elle est PARFAITE. C'est la simplicité même, en cuisine comme dans bien d'autres domaines, faire simple ET réussi...
3 novembre 2010

Clafoutis de légumes au curry

Clafoutis de légumes au curry
Comment faire passer les fonds de sachets de légumes surgelés? il n'en reste pas assez pour un plat familial et tous ces petits paquets sont candidats à finir renversés au fond du congélateur...j'ai une proposition parfumée à vous faire... Rassemblez...
1 novembre 2010

C'est BIO, c'est BON et pas forcément ruineux...

C'est BIO, c'est BON et pas forcément ruineux...
Cela fait presque 20 ans que nous réfléchissons en famille aux moyens d'améliorer la qualité de notre alimentation, et d'une façon générale notre qualité de vie. Et cela fait plusieurs mois que je réfléchis à ce post sur l'alimentation BIO, alors je me...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité