750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
25 février 2014

Stage Valrhona printemps 2014

Stage Valrhona printemps 2014
Quelle belle journée ce samedi 22 février chez Valrhona! . Un accueil toujours agréable et attentif, de petits cakes maison nous attendent avec thé ou café. Nous sommes nombreux dans la petite pièce car parallèlement à notre stage "journée", un stage...
Publicité
Publicité
3 août 2009

Terrine de poulet aux poivrons rôtis

Terrine de poulet aux poivrons rôtis
Blotties dans de petites cocottes en fonte ces terrines sont ravissantes. Démoulées elles sont à croquer.Cuire les poivrons et le poulet la veilleUn poulet de ferme, un citron confit, thym, romarin, sel, poivre 4 poivrons un vert tournant, deux rouges...
21 juin 2009

Salade folle fruits et fromages

Salade folle fruits et fromages
Une salade de mesclun et roquetteGouda, Roquefort, Brebis, Parmesan en dés 1 oeuf dur écallé 1/8 de chou rouge Quelques radis roses Une pomme Granny Smith ou Chanteclerc 2 c à s de raisins blonds2 c à s de pignons de pins1/4 d'ananas frais Mettre la salade...
30 août 2009

Régis et Jacques MARCON

Régis et Jacques MARCON
Dans l'histoire des grands cuisiniers on trouve souvent une mère où une grand mère qui tenait un bistrot, une aubergre et faisait une cuisine de terroir, avec les produits trouvés dans les fermes alentour, sur les marchés : peu de sophistication et une...
21 avril 2009

Les fines herbes...ça change tout!

Les fines herbes...ça change tout!
L'Aneth Cette herbe est très décorative, elle présente comme des "plumets" légers et aériens. Elle ressemble fort aux pousses vertes qui surmontent parfois les fenouil frais. Longtemps confondue avec le fenouil, justement, l'aneth tire son nom du grec...
Publicité
Publicité
1 novembre 2010

C'est BIO, c'est BON et pas forcément ruineux...

C'est BIO, c'est BON et pas forcément ruineux...
Cela fait presque 20 ans que nous réfléchissons en famille aux moyens d'améliorer la qualité de notre alimentation, et d'une façon générale notre qualité de vie. Et cela fait plusieurs mois que je réfléchis à ce post sur l'alimentation BIO, alors je me...
19 décembre 2010

BREDELE: les Bruns de Bâle

BREDELE: les Bruns de Bâle
Spécialité suisse (et hop! un coucou à ma copine Pique Assiette ) de la région de Bâle, ces petits gâteaux sucrés sont également faits en Alsace pour Noël. C'est une des nombreuses recettes de Bredele, (bredela, bredle, brétala) que l'on trouve sur le...
24 septembre 2013

Restaurant l'EdEm à Chassagne-Montrachet

Restaurant l'EdEm à Chassagne-Montrachet
Edouard Mignot est tout à sa passion depuis de nombreuses années, école, apprentissages et passage dans les cuisines de l'Hôtel Vendôme, sous la houlette de Gérard Salle, dans les cuisines du Ministère des affaires étrangères et le Grand Hôtel intercontinental,...
16 juin 2014

Dîner chez Sébastien et Michel BRAS ***

Dîner chez Sébastien et Michel BRAS ***
Mon cadeau de Noël 2013: " Un repas où je veux quand je veux..." Ce sera chez Sébastien et Michel BRAS au printemps 2014. A notre arrivée, on nous propose d'entrer dans les cuisines. Une ruche de 25 personnes qui se déplacent sans bruit mais rapidement,...
7 avril 2018

Un extracteur de jus: KLARSTEIN

Un extracteur de jus: KLARSTEIN
Depuis plus de 3 ans je lis, je cherche, je compare les différents extracteurs de jus sur les blogs veggies. Les prix autour de 300 et 400€ m'ont bien calmée. J'ai franchi le pas: c'est un KLARSTEIN, un appareil allemand à moins de 100€ actuellement....
26 août 2013

La Bourgogne...

La Bourgogne...
Cette année nous avons choisi de partir...en Bourgogne. Trois heures de route seulement depuis notre maison et un dépaysement complet au rendez-vous. La Bourgogne, ce sont des vignes plantées sur les deux côtés de la vallée entre Dijon et Macon. Bordée...
27 juillet 2016

Entremets fraises-framboises

Entremets fraises-framboises
Un dessert de saison aux fraises et aux framboises, tout de rose vêtu, avec son top croquant aux pralines concassées. Ce dessert est à préparer la veille: la mousse doit prendre 12h au frigo. Il est composé de 2 couches de biscuit dacquoise (biscuit léger...
15 mai 2018

Healthy bowl, bol santé

Healthy bowl, bol santé
Allez, parlons français: je vous propose mon "bol forme", mon "yaourt pêchon", mon "bol vitamines", "mon bol santé"...de ce matin : sa composition change tous les jours. Les fruits frais sont de saison. Le matin je me fais un cocktail de saveurs, de couleurs,...
19 décembre 2017

Bûche croustillante aux 3 chocolats et spéculoos

Bûche croustillante aux 3 chocolats et spéculoos
Voici une recette de bûche absolument inratable. Une bûche veggie, sans oeufs, sans crème, sans beurre...ET gourmande quand même. Simple sans chichis ni tralala, chocolatée en diable, croustillante et d'une élégante sobriété. Elle est préparée dans un...
15 juin 2013

Tian à la Benoît VIOLIER

Tian à la Benoît VIOLIER
Jolie recette de côtelettes d'agneau et tian de légumes, vue chez Pique assiette dans son émission "Un chef dans ma cuisine" Annick reçoit Benoît Violier , élu cuisinier de l'année 2013 par le Gault et Millau Suisse, excusez du peu!. Il s'affaire dans...
22 mars 2014

Nos villages sont vivants!Ici, l'ISERE

Nos villages sont vivants!Ici, l'ISERE
Après 25 ans d'expérience dans la vente au détail de produits frais à Bernin, Valérie et Olivier Cipri viennent d'ouvrir un très joli magasin sur la place du village du Touvet. Espace Saveurs est ouvert du mardi au dimanche matin, fermé le jeudi après...
15 septembre 2015

Crème chocolat au tofu soyeux*

Crème chocolat au tofu soyeux*
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le tofu soyeux, c'est l'occasion de le découvrir avec cette recette rapide et savoureuse. Le tofu soyeux est un ingrédient végétal, je dirai pour le décrire que c'est un caillé de lait de soja. Très riche en...
20 mars 2016

Mini magiques au moka

Mini magiques au moka
Voilà une recette joyeuse comme le printemps qui est là!, idéale pour offrir aux copines qui m'invitent à venir boire un café.. Recette gourmande est tirée du superbe petit livre Mini gâteaux magiques, paru en 2015 aux éditions Solar. 26 recettes de mini...
4 avril 2016

GUIDES gratuits BIO-DRÔME et BIO-VINS Rhône-Alpes

GUIDES gratuits BIO-DRÔME et BIO-VINS Rhône-Alpes
Vous commencez à penser à vos week-end de printemps, à vos vacances d'été?. Randonnée pédestre, vélo, sports sensations... filez sur La Drôme-Tourisme !. Merci à La Drôme-Tourisme , pour la mise à disposition de son Guide BIO-DRÔME , une mine d'adresse...
1 octobre 2016

Mon beau terroir, En Rhône-Alpes et Mâconnais

Mon beau terroir, En Rhône-Alpes et Mâconnais
Une belle aventure qui fait suite à une belle idée. Antoine Laudet, ingénieur agronome diplômé de l'ISARA de Lyon, met les visiteurs en lien avec les agriculteurs producteurs sur sa plate forme Mon Beau Terroir . "Visiter, Déguster, Partager"est la devise...
23 septembre 2020

Pain au sarrasin sans gluten

Pain au sarrasin sans gluten
Je publie à nouveau en ce début d'automne 2020 cette recette de 2017 très appréciée. Je suis accroc à mon pain au sarrasin et je ne trouve pas d'équivalent gustatif (sans parler du prix du pain sans gluten...). Depuis le confinement les magasins BIO sont...
30 août 2017

Bienvenue à VIE HEALTHY.com

Bienvenue à VIE HEALTHY.com
Ce nouveau site est si complet que vous pouvez lui consacrer une soirée complète: éducatif sans être pontifiant, informatif sans être prosélyte, attractif sans être racoleur, à la fois très complet et toujours ouvert aux nouveautés nutrition, santé, beauté,...
3 avril 2009

Foie gras mi-cuit et confit d'oignons rouges

Foie gras mi-cuit et confit d'oignons rouges
On ne va quand même pas laisser perdre cette terrine de foie gras mi-cuit, cuisinée par le charcutier Philippe Perrin de Montpont Ménestérol en Dordogne! Je choisis de la présenter avec un pain aux figues et aux noix que vous trouverez chez CLIC pique-assiette...
3 avril 2009

INDEX entremets

INDEX entremets
Ananas rôti à la vanille, flambé au rhum blanc Bombe glacée chocolat, pistache ,framboise Bûche choco-kiwis Charlotte aux fraises marinées(au vinaigre balsamique) Charlotte aux fraises Charlotte mangue-orange Cheese cake au coulis de figues Crème anglaise...
18 octobre 2009

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Gratin de pommes de terre aux cèpes
Ce gratin à une allure et un goût d'automne, il accompagnera avec brio un magret mariné aux cèpes Pour 4 personnes 6 belles pommes de terre à chair ferme50 g de cèpes secs ou 200 g de cèpes frais50 cl de crème liquide (ou 30 cl de crème et 20 cl d'eau...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité