11 février 2018
Domaine des Séquoias: Chef Eric jambon 1*Michelin

04 avril 2016
La pintade comme on l'aime dans la Drôme:Michel Chabran
Pourquoi se lancer dès le lundi matin dans mes casseroles, quand le Magazine Exquis, nous offre une vidéo du chef Michel Chabran cuisinant la pintade à sa façon?.
Billet sur Michel Chabran sur Les recettes à l'annie: ICI
Restaurant Michel CHABRAN29 avenue du 45ème Parallèle26 600 Pont de l’Isère+33 (0)4 75 84 60 09michelchabran.com
22 février 2013
Un nouveau label, spécial locavores.
Ce label ne concerne que l'Ile de France, (bravo les Grands parisiens!), mais qui sait il peut faire école...
Cet article provient du blog de Silvia Savoirs et Saveurs.
Pourquoi l'Ile de France ?L'Ile de France, la région où habite Silvia, est la plus peuplée et la plus visitée de France, pour sa centralisation autour de Paris. Vu sa densité, on penserait qu'en Ile de France on ait que du béton, mais savez-vous que la moitié de la surface de cette région est agricole ?Près de 2/3 des communes sont à... [Lire la suite]
19 octobre 2012
Jamon ibérico : olalla!

11 février 2012
Dîner au Mas Bottero

13 juillet 2009
La wistub du sommelier, Bergheim
Sur les conseils de Madame Rolly-Gassmann, nous voici attablés chez Patrick et Antje. Ils ont racheté la wistub en 2000 et sont décidés à perpétuer l'esprit du lieu imprimé par un meilleur sommelier de France en 1985.La cuisine est pensée pour accompagner les vins d'Alsace ou l'inverse, bref, le coq au Riesling et le filet de truite fumé au moment, les ris de veau à la crème sont les plats que nous avons choisi pour tenir compagnie à un Pinot Gris 2005 Trottacker de chez Jean SIPP, ce viticulteur propose aussi deux chambres d'hôtes de... [Lire la suite]
25 mai 2009
C'était en mai 2008...une parenthèse très gourmande
Après avoir mis en ligne quelques photos de notre séjour chez Michel CHABRAN, il me semble logique de vous en dire un peu plus.Michel Chabran est l'héritier d'une lignée de restaurateurs: ses grands parents achètent en 1935 un petit bistro au pied du vignoble de l'Hermitage.Aujourd'hui, c'est un chef étoilé qui travaille, du bout du crayon à inventer ses plats, car dit-il "c'est le coup d'oeil qui doit susciter le désir". L'an dernier, il nous faisait part de son projet de rénovation de ses chambres et de son désir de ré-ouvrir un... [Lire la suite]
29 décembre 2008
Cet été: l'Alsace! les bonnes tables
Descendre tout en flânant le long de la route des vins fût un vrai plaisir. Les villages sont vraiment comme sur les cartes postales: couverts de fleurs, très propres et l'architecture est visiblement préservée. Il en ressort le sentiment d'une identité culturelle forte.
Nous avons séjourné à Lapoutroie, à Eghisheim et à Munster.
A Lapoutroie c'est au Faudé que nous avons passé quelques nuits: un accueil charmant, du personnel en tenue alsacienne, une chambre immense avec un salon, donnant sur le jardin. Un petit déjeuner-buffet... [Lire la suite]