05 avril 2009

Fondant chocolat-marrons glacés

Pour 6 fondants

1 boîte de 500g de crème de marrons vanillée
100g de beurre
3 oeufs
100g de chocolat noir à 70% de cacao
6 marrons glacés et 100g de brisures de marrons glacés
20cl de crème fraîche entière
Extrait de vanille liquide

Monter la crème très froide en Chantilly et parfumer avec 2 gouttes d'extrait de vanille: réserver au frais

Faire fondre le chocolat au bain-Marie et ajouter le beurre
Dans une jatte mélanger la crème de marron et les oeufs entiers, bien homogénéiser le mélange
Ajouter l'appareil chocolat-beurre et mélanger à nouveau
Remplir les moules à moitié et déposer un marron glacé au centre de chacun d'eux
Compléter avec l'appareil restant
Mettre au frais jusqu'au moment d'enfourner

Préchauffer le four à 180°C
Enfourner pour 25mn en baissant le thermostat à 160°C

Démouler tièdes et saupoudrer de sucre glace
Accompagner d'une quenelle de crème fouettée vanillée et parsemer l'assiette de brisures de marrons glacés

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Posté par Alannie à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je pourrais facilement me laisser séduire!

    Posté par provence, 15 décembre 2008 à 23:00
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