24 janvier 2010

Compote pommes, raisins, gingembre confit et épices

Une compote parfumée et un rien nerveuse grâce au gingembre...

6 pommes variées

3 c à s d'eau

Un bâton de cannelle, une étoile de badiane, un tour de moulin à poivre, 1/4 de gousse de vanille

3 morceaux de gingembre confit en petits dés

Le jus d'un demi-citron

100 g de raisins secs et un sachet de thé

Mettre les raisins à tremper dans un bol d'eau chaude, avec le sachet de thé

Peler les pommes, les mettre à cuire sur feu doux avec tous les ingrédients sauf les raisins

Cuire 30 à 40 mn jusqu'à obtention d'une compote granuleuse

Ajouter les raisins égouttés

Servir tiède ou froid

Imprimer la recette

DSC03032

Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires

  • Esta compota está buenísima, bien fresquita para cualquier hora del día.

    Posté par Celeste, 24 janvier 2010 à 20:13
  • Seguro...

    Si, Celeste, pensar en cortar el jinjebre muy pequeno...
    Buenos dias à ti
    Alannie

    Posté par Alannie, 25 janvier 2010 à 07:53
Nouveau commentaire