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Les recettes à l'Annie
30 mai 2010

Soupe de poulet à la crème de coco

Cette soupe se déguste aussi bien chaude que glacée: bien pratique...

Je recommande juste de couper les morceaux de poulet un peu plus petits si vous souhaitez servir la soupe glacée.

Pour 4 personnes:

300 g de filet de poulet sans peau (poulet fermier ou label rouge)

1/2 cube de bouillon de poule dégraissé

1oignon, un tronçon de 3 cm de gingembre frais, 2 brins de coriandre ou de persil plat (pour ceux qui redoutent le goût de punaise écrasée de la coriandre...)

1 c à s d'huile d'olive et 20 cl de crème de coco

Sel poivre, ciboulette

Porter 50 cl d'eau à ébullition avec le demi cube de bouillon de poule, éteindre dès l'ébullition, couvrir et laisser infuser

Couper le poulet en cubes, peler et découper l'oignon en lamelles, râper le gingembre

Mettre l'huile dans la poêle et faire revenir l'oignon et le gingembre très doucement pour le rendre transparent mais pas roussi, cette soupe doit rester bien blanche...ajouter les cubes de poulet et les faire saisir 3 à 4 mn en remuant, sans laisser caraméliser.

Mouiller avec la crème de coco puis verser le bouillon dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 mn. Arrêter la cuisson et laisser refroidir quelques mn avant d'ajouter la coriandre ou le persil ciselés

Rectifier l'assaisonnement, sel, poivre

Présenter dans des ramequins avec de la ciboulette ciselée : exotique et goûteuse à souhait!

Osez!

(Toutes mes excuses aux abonnés qui ont reçu par erreur, un version brouillon de cette recette...)

Recette inspirée d'un très ancien numéro de "Pleine vie"qui réalisait cette soupe avec du lait de coco à la place de la crème : l'expérience m'a montré que le résultat était trop aqueux, la crème donne à la soupe une texture et un velouté appréciables

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soupe_de_poulet_004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

soupe_de_poulet_006

 

 

 

Avec du riz basmati en accompagnement votre soupe se métamorphose en plat complet!

 

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Commentaires
T
ah... cette divine et merveilleuse cuisine venue d'Asie...<br /> quelles merveilles culinaires !!<br /> merci
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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