18 juin 2010

Sauce mousseline ultra rapide*

Un blanc d'oeuf monté en neige très ferme...

2 c à s de vinaigrette moutardée et c'est tout: on mélange doucement la vinaigrette au blanc en neige avec une maryse, comme en pâtisserie, on soulève doucement les blancs pour incorporer la vinaigrette et là, miracle, à mon grand étonnement (c'était une expérience, sans aucune recette), une sauce aérienne et délicate merveilleuse avec des asperges.

et voilà!

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Ici asperges vertes et asperges sauvages se disputent la vedette avec l'assiette Lonchamp terre de fer...

Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'aime bien ta découverte : très bonne idée..
    cath

    Posté par Calisse, 20 juin 2010 à 18:22
  • Mousseline comme elle porte bien son nom tant elle est légère !

    Posté par irisa, 23 juin 2010 à 17:48
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