29 août 2010

Terrine de foies de volaille

J'avais cette recette en stock, griffonnée sur une page de cahier,(je confirme, elle émane bien de Michel Oliver...mais ouh...je dirai années 90...) et en voyant le billet de Jeanotte, j'ai eu envie de la cuisiner. Ma version est très proche, j'utilise du beurre demi-sel, qui donne à la terrine un équilibre en sel parfait (je trouve difficile de goûter une préparation à base de foies crus pour doser le sel...). Donc il nous faut 500 g de foies de volaille bio si possible. Le foie étant un organe d'épuration, il vaut mieux cuisiner... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

01 août 2010

Opération PYRAMIDES de MACARONS

  Il faut un évènement important comme le mariage de ma nièce pour que je me lance dans une telle aventure. Et il faut aussi une louche d'inconscience, une pincée de folie, un stage macarons chez Valrhona et le coaching toujours discret et efficace de Mercotte. L'expérience de Lorette, m'a aussi beaucoup aidée. Je ne donne pas d'indication de coût de ce dessert par discrétion, sachant que la mariée et bien d'autres personnes concernées sont abonnées au blog. Je peux, néanmoins, communiquer individuellement avec ceux d'entre... [Lire la suite]