20 mars 2013

Asaf Avidan...encore

Superbe vidéo d'Asaf chantant "one day", avec une guitare accoustique sublime http://www.au-taquet.net/asaf-avidan-one-day-live-dans-taratata-22-02-2013/ et toujours "different pulses" , que j'écoute en boucle et qui continue de me donner la chair de poule. Le batteur, l'organiste, le violoncelle, le tambourin, quelle belle chanson et quel ensemble... http://www.au-taquet.net/asaf-avidan-one-day-live-dans-taratata-22-02-2013/ Et l'interview pour mieux le connaître : http://video.mytaratata.com/video/12049738051s.html Osez le... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 mars 2013

Cabillaud vapeur, purée de betterave mi-cuite,condiment fruits secs-pamplemousse-coriandre*

Recette ultra simple,pour 4 personnes, réalisée en 20 mn de préparation et 30 mn de cuisson au THERMOMIX.   Elle est proposée par Gilles Choukroun, chef du restaurant MBC dans le 17eme à PARIS, dans le livre " Cuisinez comme les chefs" ed. Vorwerk. Livre qui rassemble des recettes réalisées principalement avec le Thermomix, par, excusez du peu: Anne Sophie Pic, David Zuddas, Nicolas Le Bec, Eric Westermann, Didier Eléna, Christian Le Squer, Thierry Marx, Alain Lorca... Menthe Basilic Coriandre, trois... [Lire la suite]
04 mars 2013

Tatin à l'artichaut et à l'orange

Recette vue chez Valérie   Pour 6 personnes: 6 tartelettes Une pâte feuilletée étalée et bien froide dans laquelle on découpe 6 disques de pâte de 0,5 cm de plus que la taille des moules, pour pouvoir pincer la pâte sur le tour des moules, et que l'on garde au réfrigérateur pendant la préparation de la recette. 6 fonds d'artichauts frais, en boite ou surgelés (j'ai choisi des artichauts frais)1 orange 50 g de beurre (beurre salé pour moi)40 g de sucre en poudre6 brins de thym frais et une petite branche de romarin... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2013

Tarte Chiboust au citron

Cette crème porte le nom de son inventeur !M. Chiboust pâtissier installé rue Saint-Honoré est aussi le créateur du Saint Honoré. Pâte sablée aux amandes 120g de beurre 80g de sucre glace 30g de poudre d'amandes 1oeuf 60g de farine + 180g de farine 2g de sel fin   Crème Chiboust citron 2 citrons (pour obtenir 100g de jus de citron + les 2 zestes de citron) 260g de lait entier 66g de jaunes d'oeufs (3 gros jaunes ou 5 petits) 30g de sucre 30g de fécule (maizena) 40 g de beurre mou Pour la meringue, 2/3... [Lire la suite]