750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
1 février 2009

Auguste Escoffier: le roi des cuisiniers...le cuisinier des rois

Auguste Escoffier: le roi des cuisiniers...le cuisinier des rois
C'est en feuilletant "Ma cuisine" de Auguste Escoffier( 1934), que l'envie m'est venue d'aller flâner sur ses pas à travers la Fondation Escoffier et de vous faire partager cette promenade. Auguste Escoffier est né à Villeneuve-Loubet le 28 octobre 1846,...
Publicité
Publicité
1 février 2009

Beignets

"Un rêve de beignets, c'est un rêve, et non pas des beignets" Proverbe yiddish
14 janvier 2009

"La gastronomie est l'art d'utiliser la

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" Théodore Zeldin, sociologue et prof d'histoire anglais né en 1933
1 janvier 2009

VOEUX 2009

VOEUX 2009
Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir Et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d'aimer ce qu'il faut aimer et d'oublier ce qu'il faut oublier. Je vous souhaite des chants d'oiseaux au réveil et des rires d'enfants. Je vous...
30 décembre 2008

L’endive, un légume d’hiver peu calorique et plein de ressources

Ce mois-ci vous trouverez sur mon blog - la Tatin d’endive au chèvre - le velouté d’endive aux échalottes et à la bière - les barquettes d’endives au Gorgonzola aux poires et aux noix -Dips de fromage frais au paprika et crème de Roquefort aux noix (à...
Publicité
Publicité
29 décembre 2008

S’alléger…détoxiner

Pour « détoxiner » après les excès des fêtes rien de tel qu’un potage le soir en guise de dîner ! Faîtes varier les saveurs, jouez avec le céleri rave et en branche, le potiron, la carotte, le poireau, le chou fleur, l’oignon, l’ail. Pensez au simple...
30 octobre 2008

Stage desserts de Noël Valrhona

Le 10 décembre sera un grand jour: encore une journée à biberonner les conseils, à observer les tours de mains, à comprendre un peu plus l'alchimie du chocolat, à partager nos expériences entre stagiaires, à revoir l'équipe des pâtissiers-enseignants...
Publicité
Publicité
<< < 10
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité