750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes à l'Annie

20 novembre 2016

Crème coco aux graines de chia, fruits de saison et muesli

Crème coco aux graines de chia, fruits de saison et muesli
Slowly Veggie un jour...ben oui, je suis accro aux recettes colorées goûteuses et équilibrées de ce magazine. Ce dessert est aussi frais que savoureux. La base est une crème réalisée avec du lait de coco en boîte et des graines de chia . Temps de préparation...
Publicité
Publicité
19 novembre 2016

Crumble de poireau, curcuma Flocons d'avoine

Crumble de poireau, curcuma Flocons d'avoine
Une très jolie recette moisonnée chez Satoriz. Un présentoir à l'entrée du magasin propose le petit SAT'INFO, riche en articles de fond sur les aliments bio et en recettes, ainsi qu'un ensemble de fiches recettes bien sympathiques. A chaque nouvelle recette...
7 novembre 2016

Album photos Cuisine remis à jour

Album photos Cuisine remis à jour
J'avais fait un album photo de ma cuisine, à la naissance de mon blog en 2009. Je viens de poster 24 nouvelles photos prises avec mon Finepix 100, c'est un peu mieux quand même. Le thermomix a changé de génération, mais j'en ai toujours un de retard!,...
6 novembre 2016

Ma spatule.com, une réduction pour tous mes abonnés!

Ma spatule.com, une réduction pour tous mes abonnés!
Une réduction de 10% offerte à tous mes abonnés sur ma spatule.com Profitez-en!
6 novembre 2016

Cookies choco-noisettes

Cookies choco-noisettes
Je me suis inspirée de la recette de Bernard , pour parfumer la maison en cet après midi pluvieux. La recette est très basique en soi, mais les pépites de chocolat chunks , des noisettes fraîchement torréfiées et de la fleur de sel apportent une gourmandise...
Publicité
Publicité
28 octobre 2016

Oeuf au plat en nid de spaghetti, épinards à la crème de riz

Oeuf au plat en nid de spaghetti, épinards à la crème de riz
Encore une belle idée du SlowlyVeggie N°4 ...j'ai presque testé tous les plats salés, je vais attaquer sous peu les desserts!. L'idée est simple en soi, mais l'accord épinards-spaguetti ne s'imposait pas pour moi. Temps de décongélation des épinards 2h,...
28 octobre 2016

Confiture de noix

Confiture de noix
Cette recette est en ligne depuis le mois de novembre 2010, elle est dans le top 3 des recettes les plus consultées cet automne, alors je la réactualise avec plaisir. Recette empruntée à Alain Berne il donne des cours de cuisine dans le Vercors, à Hostun...
27 octobre 2016

Confit de noix de Grenoble

Confit de noix de Grenoble
J'ai ré-actualisé la confiture de noix, très appréciée, du coup je remonte aussi des archives ce confit de noix, très gourmand. J'habite en Dauphiné, au pays des ravioles de Romans, des Saint Marcellin ( de feue, la mère Richard), et des noix de Grenoble....
24 octobre 2016

Crespelles aux herbes et champignons

Crespelles aux herbes et champignons
Les crespelles sont la version italienne de nos crêpes. Elles sont souvent servies garnies de verdure (épinards) et de ricotta et gratinées au four, un peu comme des canellonis. Je me suis inspirée de la recette des crespelles aux herbes et aux légumes...
22 octobre 2016

Galettes aux pommes de terre et chou kale

Galettes aux pommes de terre et chou kale
Une jolie recette gourmande de galettes de pommes de terre, tirée du Slowly Veggie N°4. C'est la semoule de maïs avec laquelle les galettes sont panées qui rend ces galettes croustillantes. Le chou kale est ici, apporte sa touche fraîcheur et le curry...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité