05 avril 2009

Barquettes d’endives au Gorgonzola

Endives, poires, noix et vinaigrette tiède!

Pour 4 personnes

 

2 endives de belle taille : faire un effet chic superposer une feuille d’endive blanche et une feuille d’endive Carmine

3 poires mûres et fermes, 25g de beurre salé

125g de Gorgonzola

6 noix

Vinaigrette à l’huile de noix et vinaigre de cidre, (sans moutarde)

 

Prévoir 3 feuilles d’endive par personne : enlever le trognon de l’endive et détacher sans les casser les plus belles feuilles

Les laver et les réserver dans un papier absorbant humide, afin qu’elles restent croquantes

Faire revenir les poires coupées en petits dés dans le beurre salé, réserver (faire tiédir les dés de poires au micro-ondes au moment de servir les barquettes)

Disposer 3 feuilles d’endives dans chaque assiette

Couper le fromage en petits cubes et les répartir dans les feuilles d’endive

Ajouter les dés de poires rôtis et les cerneaux de noix émiettés

Arroser avec la vinaigrette tiédie au micro-ondes (15 secondes 500 Watts), servir aussitôt

Osez !


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Posté par Alannie à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hum!!! une petite entrée qui me plait bien. Avec la vinaigrette tiédie, ça doit être bien bon.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 04 janvier 2009 à 20:01
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