Confiture de lait express
Cette confiture est redoutable en cas de coup de blues, sachez-le, et si vous craignez pour votre ligne, offrez là dès qu'elle est prête!.
Pour deux pots de confiture : 2 boîtes de lait concentré sucré
Mettre 10 cm d'eau au fond de la cocotte minute, les boîtes doivent être immergées au 3/4
Déposer vos boîtes de lait concentré fermées au fond
Fermer la cocotte et cuire 45 mn à partir du chuchotement de la soupape
Sortir les boîtes et les laisser refroidir avant de les ouvrir.
Si vous ne pouvez résister à la tentation(pas conseillé!), n'utilisez pas l'ouverture rapide située sur le couvercle mais ouvrez les avec un ouvre boîte, et en perçant délicatement le couvercle: l'intérieur est bouillant et sous pression d'où risque de projections et de brûlures, (expérience!)
Verser la confiture dans un saladier et vérifier l'homogénéité : si vous constatez quelques grumeaux plus foncés, mettez un coup de mixer plongeant puis verser dans les pots à confiture, lavés et séchés.
Attention, mieux vaut résister à l'envie de passer le doigt dans la boîte : coupure assurée (expérience!)
Osez!
Commentaires
coucou Scali!
Fais juste très attention aux brulures en ouvrant la boîte après cuisson: si possible laisse là refroidir un moment
heureuse que tu aies trouvé de quoi faire de substantielles économies
j'aime beaucoup tout ce qui se met en pot, ail confit, clémentines au sel, huile parfumée etc....car j'en fais des cadeaux de Noël : un bon noeud en raphia, un joli chapeau en tissu , des ciseaux à cranter et hop!!!!du plaisir à coup sûr pour ceux que tu aimes!
Alannie
excellent!!
à essayer!