19 avril 2009

Tarte aux pommes rôties, confiture de lait et caramel aux noix

Je sais c'est un titre de recette un peu long, mais comment choisir entre tous ces ingrédients?

Pour une tarte de 22 cm

Une pâte sablée

4 c à s de confiture de lait
4 pommes
25 g de beurre salé
50 g de sucre
3 c à s d'eau
100 g de noix décortiquées

Cuire la pâte sablée à blanc pendant 10 mn ( avec un papier sulfurisé recouvert de haricots secs)

Après refroidissement, recouvrir le fond de tarte avec la confiture de lait

Peler les pommes les couper en quartiers et les rôtir à la poêle avec le beurre salé

Les déposer sur la confiture

Faire le caramel, dès qu'il blondit, verser les noix décortiquées d'un coup, remuer rapidement pour les enrober et verser sur la tarte : résister à l'envie de répartir les noix avec le doigt! ampoule assurée ( expérience)

Laisser refroidir et prenez le temps d'observer vos convives : c'est l'extase, sans rire!

Osez!

Imprimer la recette

DSC02294


Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires

    Le titre est surtout très gourmand comme cette tarte ...

    Posté par nanoud, 27 avril 2009 à 18:33
Nouveau commentaire