06 mai 2009

Panna cotta à la mangue

Le parfum affirmé de la mangue très mûre sied à merveille à la vanille...

Pour 6 coupes

Préparation du coulis de mangue:

2 grosses mangues très mûres

Le jus d'un demi citron vert

20 g de cassonade

Réserver un quartier de mangue pour la décoration des coupes, mettre au frais après avoir citronné

Eplucher et couper les mangues en morceaux, les mettre à cuire 15 mn à feu doux avec le sucre

Passer cette purée épaisse au mixeur plongeant et ajoute rle jus du citron, débarrasser et mettre à refroidir à température ambiante

La panna cotta:

40 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

60 g de sucre en poudre

Une gousse de vanille

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide

Mettre la crème à chauffer dans une casserole avec le sucre, mélanger, ajouter la gousse de vanille grattée et jeter la gousse dans la crème

Porter à ébullition, puis filtrer, remettre la crème dans la même casserole et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorée, bien mélanger

Laisser refroidir à température ambiante

Déposer au fond des coupes 2 c à s de coulis de mangue, secouer la coupe pour avoir une surface plane

Ajouter la panna cotta par dessus, en répartissant la crème entre les 6 coupes

Mettre au frais au moins 5 heures

Décorer le dessus des coupes avec les petits dés de mangues...Osez!

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DSC02336

Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • L'association des deux doit être terrible , la couleur est déjà superbe.

    Posté par nanoud, 06 mai 2009 à 14:24
  • miammm !!!c est super bon..et les photos!!superbes...

    Posté par Rica, 06 mai 2009 à 16:05
  • fruit du solei, je prends ...

    Posté par Minouchka, 06 mai 2009 à 16:11
  • superbe

    c'est un dessert qui a grand succés chez nous

    Posté par isasolju, 06 mai 2009 à 19:04
  • Ta recette me convient très bien......j'adore!!!
    Belle présentation dans tes belles coupes.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 06 mai 2009 à 22:36
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