750 grammes
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Les recettes à l'Annie
10 mai 2009

Velouté de petits pois au speck

Pour 4 assiettes

500 g de petits pois frais ou surgelés

3/4 l de bouillon de volaille

8  feuilles de menthe

4 c à s de crème fraîche

4 gressins et 4 tranches fines de speck ou de jambon cru

Poivre

Mettre les petits pois écossés s'ils sont frais ou surgelés si c'est votre choix dans 3/4 de l de bouillon de volaille (ou comme moi, cette fois-ci, dans la moitié du jus dégraissé du poulet rôti cuit la veille additionné de 3/4 de l d'eau)

Cuisson des petits pois frais: au bout d'une minute prélever 2 c à s de petits pois et les jeter aussitôt dans un bol d'eau additionnée de glaçons. Laisser le reste cuire encore 8 à 10 mn : mixer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un velouté fin

Pour les pois surgelés: au bout de 5 mn prélever les 2 c à s de petits pois destinés à la décoration et les jeter dans un bol d'eau glacée, laisser cuire le reste 15 mn: mixer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un velouté fin. S'il reste trop de "grain", vous pouvez chinoiser votre velouté

Ajouter la crème fraîche, les feuilles de menthe ciselées, poivrer, à ce stade deux options s'offrent à vous: soit vous servez votre velouté chaud ( en automne et en hiver...), soit vous mettez la casserole à refroidir dans un saladier d'eau additionnée de glaçons, il reste à mettre un toupet de menthe au millieu de l'assiette, quelques petits pois réservés croquants et c'est le printemps!

Osez!

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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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