21 mai 2009

Pennoni Rigati Ortolano en salade

L'originalité de cette salade vient de la taille des pâtes, des Pennoni énormes, parfumés au basilic, à la betterave et au curcuma.
Ces pâtes artisanales, fabriquées en Italie, sont séchées lentement à basse température.

Pour 4 personnes en plat principal

250 g de Pennoni Rigati

8 petites boules de mozzarella di bufala

16 radis roses

1O olives noires dénoyautées

140 g de thon au naturel égoutté

8 c à s d'huile d'olive

2 c à s de câpres

Quelques copeaux de parmiggiano

Basilic frais, ciboulette, sel, poivre

Cuire les pennoni dans un grand volume d'eau salée: le temps de cuisson est d'environ 12 mn, mais il faut goûter pour arrêter la cuisson quand elles sont al dente

Emietter le thon et couper la mozzarela en petits morceaux

Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger, saler, poivrer

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Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Miam, miam...

    ... les bonnes pâtes.

    Posté par Jeanine, 21 mai 2009 à 10:17
  • Quel bonheur que cette salade au bon goût d'Italie. Tu as su trouver les bonnes saveurs pour la rendre goûteuse à souhait.
    Je serais intéressée pour savoir où se procurer ces pâtes. J'avoue qu'elles me font de l'oeil.

    Posté par Marjolaine, 21 mai 2009 à 13:00
  • Une magnifique salade!

    Posté par Lisanka, 22 mai 2009 à 08:48
  • cette salade a tout pour me plaire...

    Posté par clemence, 22 mai 2009 à 13:58
  • Pour Marjolaine...

    Les pâtes(et la mozzarella di bufala) viennent de chez COFI, un supermarché italien dans la zone industrielle de Grenoble...mais ce n'est peut-être pas près de chez toi?
    Alannie

    Posté par Alannie, 24 mai 2009 à 12:18
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