02 novembre 2009

Tuiles aux pralines*

De grand matin j'ai une envie de petit déjeuner gourmand, et j'ai deux options: soit je cours chez Beitone , le boulanger pâtissier-chocolatier de l'Obligée (Le Touvet 38), soit j'ouvre mon livre de recettes Vorwerk.

Devinez ce que j'ai choisi?

Pour un petit déjeuner à deux ( et quelques restes à grignoter dans la journée)

60 g de beurre

3 blancs d'oeufs (100 à 110 g de blancs)

80 g de sucre glace

30 g de farine

70 g de pralines entières

Préchauffer le four à 210°C

Faire fondre le beurre dans le bol du Vorwerk en réglant 2mn à 70°C vitesse 5 (ou faire fondre le beurre au micro ondes), vider le beurre dans un bol et laisser refroidir

Mettre tous les autres ingrédients dans le bol sauf les pralines, régler 5 secondes vitesse 4, puis ajouter le beurre fondu et régler 5 secondes vitesse 3(ou mélanger les autres ingrédients puis ajouter le beurre fondu)

Mettre les pralines dans un torchon et appuyer avec le rouleau à pâtisserie pour les réduire en miettes grossières: réserver

Etaler la pâte à tuile sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et poudrer les tuiles avec les brisures de pralines

Cuire 8 mn

Sortir les tuiles et les déposer sur le rouleau à pâtisserie ou une bouteille couchée

Osez!

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DSC02764Hummm...quelle belle manière de commencer la journée...

Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Heureusement que tu n'es pas allé à la boulangerie et que tu as ouvert ton livre ... car ces tuiles sont magnifiques

    Posté par nanoud, 02 novembre 2009 à 10:31
  • j 'ai eu tres peur

    j ai cru que ton blog etait tout en portuguais sa aurais été dommage pour moi qui ne comprend rien!! lol je suis tombé amoureuse de ta recette " tuile au pralines j adore j te la pique !! bisous a+

    Posté par icca, 02 novembre 2009 à 13:04
  • J'aime faire des surprises!

    Je fais un effort particulier pour toucher des personnes étrangères: j'aime la diversité et la nouveauté...
    Alannie

    Posté par Alannie, 02 novembre 2009 à 14:29
  • Je découvre avec ravissement ton blog, moi aussi j'ai eu peur pour le billet en portugais, mais je m'en suis remise !
    Bonne continuation.

    Posté par Agnes, 02 novembre 2009 à 16:27
  • What a fabulous way to start the day. I can't believe you whipped up these tuiles so quickly. They sure look beautifully crisp!

    Posté par Julia @ Mélanger, 04 novembre 2009 à 13:23
  • very quickly...

    Hello Julia
    These cakes are very easy to succeed and are very nice in large size (about 25x12cm)

    kisses to you Julia
    Alanna

    Posté par Alannie, 04 novembre 2009 à 16:26
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