13 septembre 2011

Pain suédois

Déjà publiée en 2009, voici à nouveau le pain suédois, merveilleux avec du saumon fumé.

Le mélange de l'épicerie d'IKEA est bien interessant, présenté en pack de carton il suffit d'ajouter 600 ml d'eau tiède et de secouer copieusement le paquet soigneusement refermé, pendant 45 secondes.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré (2 moules sont nécessaires pour cette quantité de pain)

Faire cuire dans le bas du four pendant 60 mn à 200°C
A la sortie du four un pain noir, compact, plein de graines savoureuses, qui se marie merveilleusement avec les poissons fumés...                                       

DSC02086





pain suédois















DSC02061




assiette nordique

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC02079

Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires

    Très belle assiette nordique !

    Posté par Sophie, 03 avril 2009 à 11:05
  • la prochaine fois que je vais chez Ikea, il faut que je m'achète ça : il a l'air super bon...

    Posté par clemence, 03 avril 2009 à 11:08
  • Moi aussi il faut que j'en achete il donne envie !

    Posté par lili, 03 avril 2009 à 12:45
  • Hum bien gourmande cette assiette !
    Bises et bon week end

    Posté par Aude, 03 avril 2009 à 17:37
  • Bonjour,

    Toujours un plaisir que de venir sur ton blog.
    J'aime beaucoup tes recettes.

    Une petite question :

    Je songe grandement à acheter un Vorwerk, cependant le prix me bloque un peu... L'achat de cet machine est-il amorti avec les années et les utilisations multiples de cet dernière ?

    Merci.

    A bientôt.

    Posté par Priscilla, 19 septembre 2011 à 10:56
  • Robot or not robot?

    Bonjour Priscilla
    merci pour tes visites régulières; j'apprécie de voir que j'ai de fidèles lecteurs!
    Question Vorwerk, tu tombes mal car je suis une inconditionnelle.
    Dans la famille, tout le monde est équipé, ma mère en a très généreusement offert un à chacun de ses 3 petits enfants!,ma soeur et moi même.Ma soeur emporte son VORWERK quand elle part en vacances!
    Oui, c'est un bon investissement, car il fait gagner du temps en vaisselle et surtout il offre la sécurité de faire tranquillement autre chose pendant qu'il cuit: quand c'est fini il sonne, il arrête la cuisson et continue de mélanger doucement: le rêve quoi.
    Et puis les recettes des livres sont parfaitement expliquées: on ne rate rien, et ça, c'est géant.
    En plus il est solide, le moteur est costaud. Un défaut? , oui, il est trop bruyant à mon goût...j'envoie des mails à l'entreprise pour les tanner!!!
    Dis moi ce que tu décides ( Noël approche!)...et je te partagerai ma mine personnelle de recettes inédites.
    A bientôt
    Alannie

    Posté par Alannie, 20 septembre 2011 à 14:12
  • Bonjour Alannie,

    Merci beaucoup pour ta réponse ! Je pense que je vais craquer et je vais me l'acheter...

    Une conseillère vient-elle à notre domicile nous montrer comment cela marche ?

    J'espère devenir comme toi plus tard une Vorwekeuse inconditionelle qui ne part pas sans sa machine et l'offre à toute sa famille pour les Noëls ^^.

    Ce sera un plaisir que de suivre tes recettes et pourquoi pas avec le temps te faire partager les miennes.

    Une très bonne journée à toi.

    A bientôt.

    Posté par Priscilla, 21 septembre 2011 à 14:25
  • d'où es-tu? Priscilla

    ...parce que je vais avoir droit à une séance de perfectionnement Vorwerk sous peu,si tu es près de chez moi (Rhône Alpes, entre Grenoble et Chambéry)je peux t'inviter
    Alannie

    Posté par Alannie, 24 septembre 2011 à 08:30
Nouveau commentaire