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Les recettes à l'Annie
21 mars 2016

Préchauffage de votre four

Comme je vous l'ai expliqué dans un billet précédent, l'étalonnage de votre four est important pour réussir vos cuissons.

Mais, il faut aussi prendre une nouvelle habitude: celle de préchauffer votre four 10°C au dessus de la température de cuisson demandée,(correction faîte avec l'étalonnage), pour compenser la perte de chaleur dûe à l'ouverture de la porte.

Les recettes sont données pour un temps de cuisson à une température donnée, par exemple 45 minutes à 170°C.

Si mon four chute à 160°C quand j'ouvre et je referme la porte...il va mettre, selon les modèles 5 à 10 minutes pour revenir à 170°C, et le temps de cuisson va s'en trouver modifié.

Changer nos habitudes...pour mieux réussir nos petits plats, c'est motivant non?.

ICI: comment étalonner votre four, pour bien le connaître et réussir vos cuissons.

 

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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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