Crème de pommes*
Voici une crème délicate qui peut se tartiner sur une brioche toastée, garnir un fond de tarte aux fruits, ou briller dans une verrine.
Elle est parfumée à la vanille, mais la fève tonka devrait aussi lui aller parfaitement. L'équilibre sucre-acidité est parfait.
Réalisée avec le Thermomix, elle est faisable aussi dans une casserole, puis mixée avec un mixeur plongeant.
Temps de préparation et cuisson: 10min+30 min de cuisson
Ingrédients pour 1 pot à confiture de 350g + un plus petit
-3 pommes Golden Rush
-10 cl de sirop d'agave
-60g d'huile de coco
-1 C à S de purée d'amande blanche
-1/2 c à c de graines de vanille
-1 C à S de sucre roux
-2 C à S de jus de citron
Préparation:
Ebouillanter pots et couvercles.
Préparer et peser tous les ingrédients.
Peler et retirer les pépins des pommes. Les couper en morceaux et verser dans le bol du robot: ajouter le jus de citron aussitôt pour que les pommes ne s'oxydent pas et gardent leur belle couleur jaune pâle.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Programmer 30 min de cuisson à 100°C vitesse 3
Mixer 2 min vitesse Turbo sans cuisson: la crème de pommes est prête!. La crème est assez fluide quand elle est chaude mais elle va prendre au refroidissement.
Verser de suite dans les pots stérilisés, fermer le couvercle et retourner le pot.
Ci-dessous la crème de pommes tartinée sur mon pain sans gluten
Osez une crème de pommes, légère et fine...
je n'aime pas cuisiner l'huile de coco,par quoi croit tu que je puisse la remplacer car ta recette me donne envie car j'aime tout ce qui se fait avec des pommes
merci