25 novembre 2017

Concours du gâteau de voyage Salon Saveurs et Terroirs Chambéry

Le Salon Saveurs et terroirs de Chambéry rassemble près de 150 exposants autour de la bonne chère et le bon vin. Il se tient chaque année au mois de novembre, et c'est mon rendez-vous annuel avec Mercotte, que je viens saluer en voisine.   Ceux qui suivent mon blog savent que Mercotte est mon mentor és-macarons, c'est vraiment grâce à elle que j'ai progressé et découvert les cours de pâtisserie à l'Ecole du grand Chocolat Valrhona, c'était en 2008 bien avant qu'elle ne devienne la célébrité reconnue dans le milieu des Chefs... [Lire la suite]

25 novembre 2017

Gâteau renversé au citron(sans gluten)

Vous avez peut-être suivi récemment l'émission 5 de la saison 6 du Meilleur Pâtissier, dont le thème était les gâteaux renversés. La pomme au riz de Mercotte et la Tatin revisitée de Gabriella ont fait fureur! Je vous propose aujourd'hui un gâteau au citron renversant!. J'ai modifié un peu la recette que j'ai trouvé sur le site de Cuisine actuelle, en ajoutant un lemon curd au centre du gâteau et en l'imbibant avec le sirop de confisage des rondelles de citron. A noter: recette sans beurre ET sans gluten. Temps de... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Scone géant potimarron, féta, olives

L'automne est italien et toujours gourmand chez Edda.   Plat idéal, gourmand et joufflu, comme repas du soir avec une jolie salade de mesclun et roquette. La saveur sucré-salé peut déranger, dans ce cas mettre du potiron à la place du potimarron, et saler la pâte un peu plus. Temps de préparation : 15min +25 min de cuisson Ingrédients: pour 6 à 8 personnes -350g de potimarron en purée -360 g de farine blanche -1 C à S de parmesan râpé -12cl de yaourt nature ou 1 yaourt au soja -80g d'olives noires dénoyautées et... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,