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Les recettes à l'Annie
10 décembre 2017

Le Too Nuts sans gluten

VEG N°4 à l'honneur encore une fois...

Un petit cake tout simple, too nuts, à la farine de châtaigne, encore un dessert sans gluten..., réalisé avec pour seule mesure la cuillère à soupe (C à S): bonne idée pour les goûters de retour du ski, dans les cuisines de studios de stations équipées juste d'un mini four...et pour faire découvrir la cuisine simple et saine à nos petits. 

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Cette recette est réalisable par un enfant de 6-7ans, sans aucune aide.

On lit la recette ensemble, on sort les ingrédients ...et hop! au travail!

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Temps de préparation: 15 min +35 min de cuisson + 20min pour torréfier les oléagineux au four 

Ingrédients: Pour 4 parts: moule 15x8cm

-5 C à S de noix décortiquées (macadamia, de Grenoble, de cajou, du Brésil au choix...)

-5 C à S de noisettes

-5 C à S d'amandes

Pour les avoir pesés les oléagineux représentent 200g en tout, je les choisis BIO ...toujours

-3 C à S bombées de farine de châtaigne

-4 C à S de sirop de Liège* ou de miel liquide de châtaignier

-2 oeufs BIO

Un peu de beurre pour le moule

Préparation:

Torréfier les oléagineux au four 20 min à 150°C, ils vont développer leurs arômes. Réserver quelques noix, amandes, noisettes pour la décoration du gâteau.

Préchauffer le four à 190°C

Hacher grossièrement les oléagineux et les réunir dans un saladier. 

Ajouter le miel (ou sirop de Liège), les oeufs battus et incorporer la farine peu à peu en mélangeant la pâte entre chaque ajout.

On obtient une sorte de mélasse épaisse.

Beurrer un petit moule de forme rectangulaire.

Enfourner pour 35min à 180°C, laisser refroidir complètement avant de démouler.

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 *Le sirop de Liège est une sorte de mélasse issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et/ou de poires.

Et on l'emmaillote de papier soie pour l'offrir...

_DSF4795-001

Osez le Too nuts, trop noisettes et noix, c'est un bon moment par les frimas ambiants!

Et jetez un coup d'oeil à l'autre recette de cake sans gluten tirée de ce même N°4 de VEG: le Cake au maïs citron-gingembre confit...

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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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