01 avril 2015

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Les publicités qui apparaissent sur ce blog sont imposées par Google. Je ne peux ni les choisir,ni les supprimer hélas. Si elles sont en contradiction avec l'esprit de mon blog, il se peut qu'elles vous dérangent, et j'en suis désolée. Alannie
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12 janvier 2015

Silence...

Silence sur Les recettes à l'Annie, depuis mercredi 7 janvier, en hommage à toutes les victimes des attentats, mais aussi hommage aux journalistes James Foley décapité le 19 aôut en Syrie, et Steven Sotloff le 2 septembre, et à tous les journalistes du monde qui sont partout sur le terrain, ont payé déjà de leur vie notre droit à comprendre, à savoir, à vivre notre liberté.  Pour reprendre contact avec vous, et nous aider à continuer...je vous propose deux vidéos : Le blasphème , c'est sacré. Par Sonia Aram, France Inter Et,... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Bonne année 2015

Bonjour à tous et à chacun, chacune. Je vous remercie tout d'abord pour votre fidélité depuis 2009, pour vos commentaires et vos partages d'expériences. Je vous souhaite une année riche en tendresse, en gourmandise, en nouveautés, en surprises et en recherche du mieux être, qui passe bien sûr par l'alimentattion. 2015 sera une année charnière pour mon blog, une année "virage doux" vers une cuisine encore plus saine, saisonnière et colorée par les découvertes permanentes des scientifiques de l'écologie, auxquelles je suis très... [Lire la suite]
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08 avril 2014

le surimi : ça suffit!

Journal de France 2 le lundi 7 avril 20h: Monsieur Pujadas, sans doute trés compétent en diététique et en gastronomie nous offre un splendide petit documentaire sur ...le surimi: un merveilleux produit fabriqué directement sur les bateaux ( c'est dire comme c'est frais!, gros plan sur les filets, les poissons qui frétillent...), du poison, poisson blanc mes amis, du beau poisson blanc et rien que ça ou presque. On a retiré les arêtes et la peau ( à mon avis c'est sans doute parce qu'ils n'ont pas réussi techniquement à les... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Saint-Marcellin, en IGP et en deuil.

  La mère Richard, tire sa révérence à 84 ans. Le Saint Marcellin, est un petit fromage au lait de vache, rond fabriqué entre les plaines du Lyonnais et les montagnes calcaires de la Chartreuse et du Vercors. La Commission européenne vient de lui décerner le label européen IGP (Indication Géographique Protégée). Cette distinction récompense sa technique spécifique de fabrication. La Commission Européenne délivre aussi les AOP (Apellation d'Origine Protégée) et les STG (Spécialité Tradiionnelle Garantie) Je suis heureuse que... [Lire la suite]
21 février 2014

Stage Valrhona Chocolatissime 4 couleurs

Demain sera une journée chocolat, chez Valrhona: "Chocolatissime 4 couleurs". Au programme, un entremets  "le succès", la religieuse dulcey, les macarons cassis-violette, et enfin, les tartelettes caramel-fruits secs. Chouette, on va réviser et apprendre, encore et encore, tours de mains et astuces, pour le plus grand plaisir des gourmands grands et petits (même très petits) qui se lèchent les doigts... A très bientôt, comme d'habitude pour le reportage photo... Alannie    

15 janvier 2014

Un verre d'eau tiède + un demi jus de citron frais: opération détox!

Opération DETOX: source : mon-naturopathe.com Pour aider votre organisme à éliminer les excès des fêtes, voici un geste simple, pas cher et que l'on devrait transformer en habitude. Pourquoi boire de l’eau chaude et du citron le matin ? Une de mes premières recommandation quand je rencontre pour la première fois des patients en naturopathie, c’est de boire à jeun de l’eau chaude et d’y ajouter un demi-citron pressé. Mais pourquoi ? Ce petit geste quand on en prend l’habitude change beaucoup de choses, il a des effets bien plus... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Newsletters et Abonnement

 Chers nouveaux visiteurs, prenez le temps d'inscrire votre adresse mail pour recevoir en primeur les nouveaux billets et les (rares) Newsletters du blog. Osez... Alannie
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25 septembre 2013

De qui se moque t-on?

Pouvoir identifier sur un menu affiché à l'extérieur si les plats sont "fait maison", ce n'est pas gagné!: ce serait pourtant notre droit le plus strict de connaître l'origine des produits utilisés par le restaurateur, non?. Il nous reste notre intuition...une carte très courte qui utilise des produits de saison, et le bouche à oreille, ou le gazoullis des twitts, ou les billets de blogueurs passionnés de belle et bonne cuisine. ICI et ICI Le comité intergouvernemental de l’Unesco vient d’inscrire le « repas gastronomique... [Lire la suite]
20 septembre 2013

Cocktail musical hyper vitaminé goût Mozart

Pour vous préparer à acceuillir l'automne...filez déguster ce merveilleux cocktail goût Mozart! Je remercie Chantal pour ces partages toujours pleins d'humour, de sensibilité, de vie... Alannie
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