15 décembre 2016

Le BIO est-il bon pour la santé? France Inter

Coup de gueule suite à l'émission de France Inter ce matin. J'ai appellé 20 fois le standard pour m'exprimer, mais nous sommes des milliers à vouloir participer à ce débat ...et pendant ce temps là, nos figures  politiques s'en battent les c...je peux me permettre, puisqu'il n'y a quasiment pas de femmes pour s'en battre les ov..., alors que les programmes de chacun des partis politiques devrait comporter et développer un volet "Developpement durable-Ecologie". Quelle misère!, encore une émission sur l'alimentation BIO qui... [Lire la suite]

05 décembre 2016

Concours de Noël EXQUIS: gagner un déjeuner pour 2 chez Anne Sophie PIC

Franchement ça vous plairait un repas pour 2 personnes chez la seule femme Chef triplement étoilée? Alors,  jouez avec EXQUIS, le magazine 100% digital de la gastronomie en Auvergne-Rhône-Alpes!. Maison Anne Sophie PIC, Valence. Madame PIC, c'est aussi La Dame de PIC, à Paris , rue du Louvre dans le 1er avec un menu à 59€ le midi. Et en Suisse : ses 3 étoiles brillent à Lausanne: Hôtel Beau-rivage Palace Le magazione EXQUIS ? Un petit clic: c'est ICI
07 novembre 2016

Album photos Cuisine remis à jour

J'avais fait un album photo de ma cuisine, à la naissance de mon blog en 2009. Je viens de poster 24 nouvelles photos prises avec mon Finepix 100, c'est un peu mieux quand même. Le thermomix a changé de génération, mais j'en ai toujours un de retard!, le TM 31 me convient tout à fait, il jappe tous les jours, même si sa sonnerie de fin de cuisson est...insupportable!. Nouveautés dans la cuisine, le four vapeur Gaggeneau a été changé pour un modèle sans réservoir. La plaque de cuisson a rendu l'âme, remplacée par une NOVY. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

La dernière newsletter, pour les abonnés ...mais pas que...

Newsletter du blog Les recettes à l'Annie - http://www.recettealannie.fr/ Date de publication : 31 août 2016 - 14:57 Fin d'été...gardons un maximum de bien-être Bonjour à tous, à chacun, chacune. Vous êtes habitués à une newsletter par an, en général en janvier. J'ai l'habitude d'accompagner mes voeux de quelques lignes sur mes intentions culinaires pour l'année, mes centres d'intérêts à venir, mes temps forts avec les stages en pâtisserie, concours ou autres prévus. Mais alors, qu'est-ce qui se passe sur "Les recettes à... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Concours Tomme de Savoie

Mes deux recettes, Les croquettes de Tomme de Savoie et la célériflette de Tomme de Savoie, présentées n'ont pas été retenues, et quand je vois les recettes sélectionnées, leur complexité , le niveau quasi gastronomique de la proposition...je comprends.     Et les recettes sélectionnées pour la finale du concours Tomme de Savoie sont ICI!. - 1 Made in Savoie : Christophe Henaux - 2 Comme un entremets à la Tomme de Savoie de Vanessa Menetrier. Avec sa soeur Gaëlle, les Cooking sisters s'amusent.  - 3 Tartelette à... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Newsletter janvier 2016

Dernier jour de Janvier 2016... Tic tac tic tac tic tac...dans quelques heures il sera trop tard (selon d'obscures règles du savoir vivre et de la bonne éducation), pour vous offrir mes voeux de bonne année 2016. Alors, j'ai fouillé dans les méandres de Google pour glaner un brin d'histoire. "En 46 avant notre ère, l'empereur romain Jules César décida que le 1er janvier serait le Jour de l'An. Les Romains dédiaient ce jour à Janus, le dieu des portes et des commencements. D'ailleurs le mois de janvier doit son nom au... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Des origines du Bio...à l'agriculture BIO d'aujourd'hui

 BIO BIO ....oui, mais ... On peut dire qu’auparavant, les paysans faisaient comme ils pouvaient, avec les intempéries, les attaques d’insectes, les oiseaux pilleurs de graines, les maladies végétales. La quasi totalité des fermes étaient en polyculture : quelques animaux, un peu de fourrage pour les nourrir, quelques légumes : les rendements étaient ce qu’ils étaient, on épandait le fumier…on brûlait les chaumes. Justus Von Liebig (1803-1873)…(ça doit vous dire quelque chose?…mais si, les cubes d’extrait de viande!) est... [Lire la suite]
19 octobre 2015

Best of d'automne chez Alannie

Vous ne me connaissez pas... vous désirez avoir une idée plus précise de ce que je propose sur mon blog...alors, voici une sélection de mes recettes d'automne: Du salé? La soupe potiron-châtaigne La soupe potiron-artichauts aux St Jacques Risotto au potimarron Patidoux aux châtaignes Millefeuille de légumes d'hiver Pot au feu, oui, mais hot! Pot au feu de canette Poireaux brûlés aux betteraves Tarte poireau-cumin Filets de volaille à la vapeur Minestrone des Andes La crique de pommes de terre Gratin de pommes de terre... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Parce que ce blog est une mine de bonnes idées, de photos superbes et de bonheur...

Je viens de remettre le lien du blog d'Eryn : Eryn et sa folle cuisine, dans mes liens d'amis. Entre juin 2007 et juin 2010, Eryn a enchanté la blogosphère avec ses recettes ultra gourmandes, très bien décrites et superbement photographiées. Eryn ne publie plus, mais il nous reste ses archives...n'hésitez pas à aller fouiner dans  les rubriques!, des trésors vous attendent... Chez moi, vous trouverez quelques unes de ses merveilleuses recettes: Le gâteau invisible et les mini-invisible, dernier billet d'Eryn.
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01 avril 2015

PUBLICITES

Les publicités qui apparaissent sur ce blog sont imposées par Google. Je ne peux ni les choisir,ni les supprimer hélas. Si elles sont en contradiction avec l'esprit de mon blog, il se peut qu'elles vous dérangent, et j'en suis désolée. Alannie
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