25 juin 2009

Magret de canard, chips de betterave et caviar d'aubergine

Pour 2 personnes

Un magret de canard
Une grosse betterave ou jaune rouge crue et 10 cl d'huile d'arachide
Caviar d'aubergine

Laver la betterave, la sécher et la passer à la mandoline pour obtenir des tranches de 3 mm environ

Chauffer l'huile dans une casserole ou une poêle

Déposer les tranches de betterave, les retourner et les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'elles commencent à roussir sur le bord. Les égoutter sur du papier absorbant : saler avec de la fleur de sel.

Cuire le magret côté peau dans une poêle chaude à sec, jusqu'à ce que la graisse soit dorée et craquante, vider la graisse rendue et cuire côté chair 3 mn : débarrasser le magret et le couvrir avec un morceau de papier aluminium, pour le faire reposer et permettre au sang de se répartir dans tout le magret et à la chair de s'attendrir.

Découper le magret en tranches et présenter avec des tranches de pain grillées tartinées de caviar d'aubergine et les chips de betterave salées et poivrées.

Osez!

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Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • sympa comme tout ton assiette, bien gourmande !!!

    Posté par les 2 gourmands, 25 juin 2009 à 15:37
  • ton assiette est très belle , les chips comme cela c'est un délice

    Posté par nanoud, 25 juin 2009 à 18:30
  • Une assiette parfaite pour moi avec les ingrédients que j'aime, et le petit plus des chips !

    Posté par michette, 26 juin 2009 à 18:37
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