13 novembre 2009

Brochettes de St Jacques, saumon et crevettes


Une brochette de la mer simplissime, colorée et goûteuse...

Pour 4 personnes

4 crevettes de belle taille

16 coquilles avec corail (petit calibre) ou 8 grosses

2 pavés de saumon

Huile d'olive et vinaigre balsamique

beurre salé

Mettre une noix de beurre salé à fondre dans la poêle, dès qu'il grésille mettre les coquilles à dorer. Elles doivent être saisies et rester très tendres à l'intérieur. Garder la poêle avec les sucs de cuisson des coquilles. Réserver les coquilles dans une assiette couverte de papier aluminium

Détailler les pavés de saumon en 8 cubes. Mettre 2 c à s d'huile d'olive dans la poêle et mettre les cubes à dorer. Retourner les cubes délicatement pour que seules deux faces opposées soient dorées: vous avez deux faces roses presque crues.

Monter les brochettes en piquant une crevette, un cube de saumon (la brochette passe à travers les faces crues), puis enfiler 4 coquilles à la suite, terminer avec un cube de saumon

Réchauffer à four chaud (180°C) pendant 5 mn, arroser d'un filet de vinaigre balsamique: servir aussitôt  accompagné de riz basmati

Osez!

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Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • j'adore ces brochettes je vais essayer bravo

    Posté par isasolju, 15 novembre 2009 à 11:32
  • C'est drôle, j'ai presque mangé la même chose au resto hier, sauf qu'à la place du saumon c'était de la lotte ! J'ai adoré et je garde ta recette sous le coude pour la tester un de ces jours !!!

    Posté par Elo, 15 novembre 2009 à 11:35
  • Tout ce que j'aime, bravo

    Posté par PHILO, 15 novembre 2009 à 11:59
  • belles brochettes de fêtes!

    Posté par laurenceel, 15 novembre 2009 à 20:41
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