750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
17 mars 2018

Salade d'oranges à la pistache

Salade d'oranges à la pistache
Une salade de saison...oui oui, nous sommes encore en hiver!, pour faire le plein de vitamines et colorer nos assiettes gaiement. A vous de choisir les oranges, de les goûter et d'équilibrer l'assaisonnement sucré-acide-salé. Temps de préparation pour...
Publicité
Publicité
19 février 2018

Minestrone d'hiver aux légumes racines

Minestrone d'hiver aux légumes racines
Le minestrone est un plat complet, bouillon de légumes, légumes racines et pâtes font de ce plat un moment de réconfort absolu. J'ai choisi des pâtes courtes chez Granoro, fabriquées en Italie avec des blés cultivés dans la région des Pouilles, (le talon...
29 janvier 2018

Velouté de champignons *

Velouté de champignons *
Une recette réalisée au Thermomix mais parfaitement faisable avec un mixeur plongeant, une simple casserole et une poêle. J'aime la consistance de purée, mais vous pouvez allonger ce velouté avec de l'eau jusqu'à la consistance désirée. Les lamelles de...
9 septembre 2017

Tagliatelles de légumes sur sablé parmesan et chèvre frais*

Tagliatelles de légumes sur sablé parmesan et chèvre frais*
Envie d'une entrée colorée, goûteuse et gourmande, qui rappelle quelques jolis dîners de nos vacances?, il est là le sablé au parmesan, garni de chèvre frais et de tagliatelles de légumes, d'herbes et d'oléagineux croquants... Recette réalisée au Thermomix*,...
6 août 2017

Tarte chèvre-ricotta, tomates anciennes en croûte de riz-sésame*

Tarte chèvre-ricotta, tomates anciennes en croûte de riz-sésame*
Parfois une mésaventure se termine en jolie découverte: la photo de couverture de VeG N°3 est irrésistible, vraiment. Mais quelle déception quand je découvre que la recette de cette photo de couverture, un magnifique cheese cake-tomates...(c'est ainsi...
Publicité
Publicité
11 janvier 2017

Crudités d'hiver sauce tiède

Crudités d'hiver sauce tiède
Manger 5 fruits ou légumes par jour! avec une telle recette, vous explosez le compteur!. L'important c'est de choisir les produits frais, bien colorés pour les légumes, bien mûrs pour les fruits. Vitamines, fibres, anti-oxydants, sels minéraux, sucres...
10 décembre 2016

Velouté de panais aux huîtres pochées...ou snackées

Velouté de panais aux huîtres pochées...ou snackées
Voici une recette qui peut sans rougir, prendre place sur une table de fête, veillez juste à ne pas remplir trop les assiettes...le panais est un légume racine riche en fibres et donc rassasiant, et le repas ne fait que commencer... L'intérêt de cette...
4 décembre 2016

Velouté de panais aux noix

Velouté de panais aux noix
Recette de saison à base de légume racine, le panais et de noix de Grenoble. Préparation: 25min, cuisson 35min Ingrédients pour 4 personnes: - 600g de panais : 500g pour le velouté et 100g de lanières taillées avec un épluche légume dans la longueur pour...
28 octobre 2016

Oeuf au plat en nid de spaghetti, épinards à la crème de riz

Oeuf au plat en nid de spaghetti, épinards à la crème de riz
Encore une belle idée du SlowlyVeggie N°4 ...j'ai presque testé tous les plats salés, je vais attaquer sous peu les desserts!. L'idée est simple en soi, mais l'accord épinards-spaguetti ne s'imposait pas pour moi. Temps de décongélation des épinards 2h,...
24 octobre 2016

Crespelles aux herbes et champignons

Crespelles aux herbes et champignons
Les crespelles sont la version italienne de nos crêpes. Elles sont souvent servies garnies de verdure (épinards) et de ricotta et gratinées au four, un peu comme des canellonis. Je me suis inspirée de la recette des crespelles aux herbes et aux légumes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité