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Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Velouté caché chataîgnes-foie gras

Velouté caché chataîgnes-foie gras
Pour 8 ramequins 1 l de lait entier600g de châtaignes cuites au naturel ( bocal)300g de foie gras cru4 c à s de fond de volaille en poudre20cl de crème liquide allégéeSel, poivreUne pâte feuilletée déroulée pur beurre1 oeuf Cuire les châtaignes 15 mn...
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5 avril 2009

Velouté d'endive à la bière

Velouté d'endive à la bière
Pour 4 à 6 assiettes d'après une recette de Saveurs N°62 février 2002 1 kg d'endives3 échalotes "cuisse de poulet"75g de beurre10 cl de bière blonde1/2l de bouillon de volaille (cube)2 c à s de sucre brunCumin en poudre ou noix de muscade râpéeSel poivre25cl...
5 avril 2009

Velouté aux fèves, lardons et pétales de jambon grillés

Velouté aux fèves, lardons et pétales de jambon grillés
Pour 4 personnes 2 tranches de jambon sec très fines 400g de fèves surgelées 100g de lardons fumés 1 carotte, 1 poireau, un oignon, une gousse d'ail 15g de beurre thym, laurier 1 cube de bouillon de volaille ( ou mieux , le jus réservé, congelé de votre...
3 avril 2009

Tatin d'endive au chèvre

Tatin d'endive au chèvre
Le résultat est meilleur si vous préparez les Tatin à l'avance et que vous les gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de les cuire: elles seront gonflées et croustillantes. Pour 4 Tatin de 12 cm de diamètre 230g de pâte feuilletée pur beurre4 endives...
3 avril 2009

Tatin au boudin blanc, pommes rôties et foie gras

Tatin au boudin blanc, pommes rôties et foie gras
En portions individuelles elle fait une entrée festive. Dans un plat à Tatin classique, elle peut constituer le plat principal d'un repas de fêtes. Pour 4 tartelettes Tatin 1 pot de foie gras mi-cuit de 125g 1 pâte feuilletée pur beurre 4 pommes de terre...
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3 avril 2009

Tarte Tatin aux tomates cerises, et thym

Tarte Tatin aux tomates cerises, et thym
Une pâte feuilletée déroulée ou une pâte brisée maison ( voir en bas de la recette)800 g de tomates cerisesSel et poivreThym,Romarin,ail30 g de sucre et 10cl d'huile d'olive Couper les tomates en 2 , les disposer dans un plat à fourSaler, poivrerEmietter...
3 avril 2009

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
La saveur de ce caviar d'aubergine est très agréable grâce au léger parfum d'anis du Pastis 3 belles aubergines 4 gousses d'ail non pelées Sel, poivre, piment d'Espelette 5 à 10 cl d'huile d'olive ( selon la quantité de chair d'aubergine) 1/2 c à c de...
3 avril 2009

Salade fraîcheur au poulet

Salade fraîcheur au poulet
Que faire de la carcasse du poulet rôti ce week-end dans son sac de cuisson?L'utiliser jusqu'à la dernière miette: pas de gâchis! la chair située contre la carcasse est très goûteuse, le travail en vaut la peine. Un reste de poulet rôti 1/2 oignon rouge2...
3 avril 2009

Et avec les restes de pot au feu, on fait quoi?

Et avec les restes de pot au feu, on fait quoi?
Des ravioles de Romans pochées dans le bouillon! On prélève 2 louches de bouillon par assiette, on filtre pour qu'il soit bien limpide et on porte à ébullitionPrévoir une plaque de ravioles par assiette, jeter les plaques entières dans le bouillon,baisser...
3 avril 2009

Foie gras mi-cuit et confit d'oignons rouges

Foie gras mi-cuit et confit d'oignons rouges
On ne va quand même pas laisser perdre cette terrine de foie gras mi-cuit, cuisinée par le charcutier Philippe Perrin de Montpont Ménestérol en Dordogne! Je choisis de la présenter avec un pain aux figues et aux noix que vous trouverez chez CLIC pique-assiette...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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