750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
10 octobre 2011

Concours de recette de cuisine aux épices

Concours de recette de cuisine aux épices
Je participe au concours de recette de cuisine aux épices! Avec cette recette très hot! Le gâteau aux épices...tout simplement! 1 yaourt nature 2 pots farine2 pots de sucre roux1/2 sachet levure alsacienne1 pot d'huile neutre ( tournesol, colza)2 oeufs1...
Publicité
Publicité
25 juin 2011

Le cake au citron version haute couture

Le cake au citron version haute couture
J'ai dans mon index gâteau un cake au citron, mais un tout simple style quatre quart parfumé au citron. Celui de Pierre HERME, que nous propose Mercotte est somptueux. Je vous le propose tout fait, tout cuit et pour la recette, je vous laisse allez voir...
30 avril 2011

Gâteau à la pâte d'amande qui voyage...*

Gâteau à la pâte d'amande qui voyage...*
Pour commencer, je cite Pascale : "Si j’avais un souhait pour ce gâteau, ce serait qu’il continue de voyager comme il a déjà commencé à le faire, à l’instar de certains livres, que j’aime laisser dans les hôtels ou chez des amis ou que je m’amuse à vendre...
19 février 2011

Moelleux châtaigne-chocolat

Moelleux châtaigne-chocolat
Cette recette vient tout droit du magazine SAVEURS de février 2011,dans lequel elle est nommée "Fondants châtaigne-chocolat"; je trouve pour ma part que la texture mousseuse et humide de ces gâteaux me permets de les classer dans les moelleux. Le soleil...
31 janvier 2011

(THE)Fondant au chocolat for ever...

(THE)Fondant au chocolat for ever...
Les fondus de chocolat connaissent tous cette recette ultra simple, au goût puissant de chocolat et à la texture délicieusement moelleuse.Je l'appelle le "tremblotant au chocolat", il est réussi lorsqu'il tremble au centre lorsqu'on le sort du four.Cette...
Publicité
Publicité
19 décembre 2010

BREDELE: les Bruns de Bâle

BREDELE: les Bruns de Bâle
Spécialité suisse (et hop! un coucou à ma copine Pique Assiette ) de la région de Bâle, ces petits gâteaux sucrés sont également faits en Alsace pour Noël. C'est une des nombreuses recettes de Bredele, (bredela, bredle, brétala) que l'on trouve sur le...
14 décembre 2010

Sablés en damier

Sablés en damier
Un peu de fantaisie pour accompagner les thés que nous prendrons en famille pour les fêtes: j'ai vu cette recette de sablés sur Cuisine TV, réalisée par Eric Léautey.Pour les réussir, il faut travailler la pâte rapidement et surtout la mettre à refroidir...
2 décembre 2010

Gâteau pommes prisonnières

Gâteau pommes prisonnières
Ce gâteau est de saison; il a quelque chose du gâteau invisible d'Eryn, et aussi un lien de parenté avec le gâteau fashion de Cathy. Il est très bon marché et ultra simple à faire.Il est à la fois moelleux et léger, pas de beurre dans ce gâteau, (où si...
15 octobre 2010

Moelleux pommes et noix épicé

Moelleux pommes et noix épicé
La recette de base de ce moelleux figure dans le N°28 de Elle à table. Je le réalise avec un yaourt au lait de soja et je remplace la moitié de la farine par de la poudre d'amandes, et surtout je le corse avec beaucoup plus d'épices.Ce gâteau se cuit...
13 septembre 2010

Tarte aux pommes et abricots

Tarte aux pommes et abricots
Rien de révolutionnaire avec cette tarte feuilletée aux pommes et aux abricots...juste une forme rectangulaire pour changer et un petit coup de pinceau dessous-dessus: Une pâte feuilletée4 pommes et 250 g d'abricots secs moelleux25 g de beurre fondu2...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité