750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes à l'Annie

7 janvier 2017

Jambon entier au four vapeur

Jambon entier au four vapeur
L'histoire commence avec une grosse envie d'entrecôte...mais nous avions terminé notre réserve de boeuf d'Aubrac. Nous mangeons de moins en moins de viande, toutes bestioles confondues, poulets BIO ou boeuf d'Aubrac s'invitent en général pour un dîner...
Publicité
Publicité
3 janvier 2017

Etalonnage de votre four

Nous avons tous un four dans notre cuisine, mais nous ne le connaissons pas si bien que ça. Lors de mes stages chez Valhrona, j'ai vu que les fours professionnels, outre le fait qu'ils montent en température en quelques minutes, sont précis au demi-degré...
15 décembre 2016

Le BIO est-il bon pour la santé? France Inter

Le BIO est-il bon pour la santé? France Inter
Coup de gueule suite à l'émission de France Inter ce matin. J'ai appellé 20 fois le standard pour m'exprimer, mais nous sommes des milliers à vouloir participer à ce débat ...et pendant ce temps là, nos figures politiques s'en battent les c...je peux...
13 décembre 2016

Chiboust citron et sablé épicé

Chiboust citron et sablé épicé
Inspiré d'une recette de Saveurs N°172 de janvier 2010, cet entremets léger permet de faire une pause gourmande entre la bûche et...la galette!. Il est composé d'une crème Chiboust et d'un sablé épicé. Cette crème porte le nom de son inventeur: M. Chiboust...
10 décembre 2016

Velouté de panais aux huîtres pochées...ou snackées

Velouté de panais aux huîtres pochées...ou snackées
Voici une recette qui peut sans rougir, prendre place sur une table de fête, veillez juste à ne pas remplir trop les assiettes...le panais est un légume racine riche en fibres et donc rassasiant, et le repas ne fait que commencer... L'intérêt de cette...
Publicité
Publicité
7 décembre 2016

Financiers* au thé matcha, panna cotta citron

Financiers* au thé matcha, panna cotta citron
Un entremets très frais, gourmand et simple. Il se compose d'un financier au thé matcha que l'on peut préparer la veille, et d'une panna cotta au citron. Le financier est réalisé au Thermomix*, c'est la recette de philippe Conticini. Elle donne des financiers...
5 décembre 2016

Concours de Noël EXQUIS: gagner un déjeuner pour 2 chez Anne Sophie PIC

Franchement ça vous plairait un repas pour 2 personnes chez la seule femme Chef triplement étoilée? Alors, jouez avec EXQUIS, le magazine 100% digital de la gastronomie en Auvergne-Rhône-Alpes!. Maison Anne Sophie PIC , Valence. Madame PIC, c'est aussi...
4 décembre 2016

Velouté de panais aux noix

Velouté de panais aux noix
Recette de saison à base de légume racine, le panais et de noix de Grenoble. Préparation: 25min, cuisson 35min Ingrédients pour 4 personnes: - 600g de panais : 500g pour le velouté et 100g de lanières taillées avec un épluche légume dans la longueur pour...
2 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

Foie de lotte...comme un foie gras
J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie...
23 novembre 2016

Cake aux peaux de bananes*

Cake aux peaux de bananes*
Une recette surprenante, découverte sur Cuisine TV une nuit d'insomnie...c'est Louise Denisot qui la proposait: merci la gourmande!.Je viens de réactualiser cette recette, en la modifiant pour plus de gourmandise. Je remplace le lait par de la crème...moelleux...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité