15 avril 2009

"C'est dans la cuisine..."

"C'est dans la cuisine que vous verrez si les gens communiquent vraiment avec vous: en dehors du lit, c'est le seul endroit de la maison qui soit vraiment intime."Roger Fournier  écrivain québécois né en 1929
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 avril 2009

Tartelettes chocolat mentholé et fraises *

Pour 8 tartelettes croquantes et subtilement parfumées à la menthe et à la fraise 250 g de farine125 g de beurre1 pincée de sel1 gobelet et demi de sucre glace soit 90 g1/3 de gobelet de lait soit 3 cl2 jaunes d'oeufs 200 g de chocolat noir à 70%50 g de chocolat blanc10 feuilles de menthe 250 g de fraises2 c à s de miel liquide Pour préparer la pâte sablée au Vorwerk: Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer 20 secondes vitesse 6Débarrasser la pâte dans une assiette farinée, filmer, laisser reposer au frais 30... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2009

"Le bouillon est une nourriture saine..."

"Le bouillon est une nourriture saine, légère, succulente, et qui convient à tout le monde. Il réjouit l'estomac, il le dispose à recevoir et à digérer..."Brillat Savarin
09 avril 2009

" On appelle"vin à deux oreilles...

"On appelle "vin à deux oreilles" écrit Furetière, celui qui fait secouer les oreilles de déplaisir, et "vin à une oreille" celui qui fait pencher l'oreille en signe d'approbation..." Jean-Luc Hennig  "Erotique du vin" chez Zulma ed 2003
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2009

Canellonni végétariens

J'avais envie depuis un moment de renouveler le concept "canellonni", après plusieurs essais-échecs, je suis en mesure de vous proposer ces canellonnis, réalisés dans des fûts de poireaux et farcis aux légumes, parmesan et ricotta. Dernière minute : cette recette fait l'objet d'un article sur  ELLE.fr fil blogs Pour 4 personnes (2 canellonni chacun)Le corps du canellonni: prendre 3 poireaux avec un pied droit et le plus gros possibleRetirer la première feuille, sans inciser, en la déchirant avec les... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2009

Tapas de magret de canard à l'ananas

Préparer un magret de canard au sel  recette ICIDécouper des cubes dans un ananas épluché et débarrassé de ses "yeux" et enrouler les cubes de fruits avec des tranches fines de magretMonter les brochettes                                                             
Posté par Alannie à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2009

"on devrait penser..."

"On devrait penser les cuisines comme le centre de la maison"Jane Grigson extrait de "Les bonnes choses"
Posté par Alannie à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2009

Terrine de poivrons à la ricotta *

Une entrée colorée, fraîche et savoureuse... de quoi ensoleiller votre table!Pour 6 personnes4 poivrons bien charnus2 gousses d'ail1 c à s d'huile d'olive1 bouquet de basilic frais6 feuilles de gélatine500 g de ricottaSel et poivre, piment d'Espelette4 beaux poivrons, bien charnus et réguliers (cela facilite l'épluchage), un jaune, un vert tournant (avec un peu de rouge, il sera moins fort en goût, moins amer), un orange et un rouge .Faire griller les poivrons au four : 200°C pendant 45 mn environLes glisser dans un sac en plastique... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 14:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2009

Confit d'oignons rouges

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2009

Clémentines confites au sel

Recette identique aux citrons confits au sel Ces clémentines au sel s'utilisent en condiments pour parfumer une cannette, une pintade accompagnées d'un jus réduit au jus d'orange ou de clémentines Osez!
Posté par Alannie à 12:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :